В России хотят вернуть принудительное лечение алкоголиков
» » В России хотят вернуть принудительное лечение алкоголиков

В России хотят вернуть принудительное лечение алкоголиков

В России хотят вернуть принудительное лечение алкоголиков

Геннадий Онищенко, который является главным санитарным врачом России, высказал свое мнение о том, что принудительное лечение алкоголиков, которое существовало во времена Советского Союза, должно работать и в современной России.

Геннадий Онищенко считает, что в России вновь должны появиться ЛТП (для тех, ко не знает, расскажем: ЛТП – это лечебно-трудовые профилактории, в которых в СССР лечились и одновременно с получением медицинских процедур работали те лица, которые страдали от алкогольной зависимости). ЛТП, по мнению Геннадия Онищенко, должны быть возрождены на «новой основе».

Такое заявление Геннадия Онищенко прозвучало во время проведения конгресса церковно-общественного совета, посвященного теме защиты россиян от угрозы алкогольной зависимости. Отметим, что одной из самых больших проблем современной России, как раз и является злоупотребление большим количеством населения РФ алкогольными напитками. На эту тему можно много спорить, что, мол, пьют везде. Но «везде» и пьют по-разному.

Статистика говорит о том, что официально органами здравоохранения России зарегистрировано 2,2 миллиона алкоголиков. Согласитесь, цифра впечатляет. Но, это официальная статистика. А сколько еще россиян может быть отнесено к этой категории? Поэтому, проблема существует и с ней необходимо серьезно бороться.

Напомним, что в России еще с 2010 года проводится антиалкогольная компания, результатом которой в течение десяти лет уровень алкоголизма в России должен быть сокращен как минимум в два раза.

По материалам: ТСН.ua Фото: glavmed.com.ua

Источник новости Мира

Дата: 10-12-2015, 01:29

Рекомендуем похожее:

Геннадий Онищенко дал Украине последний шанс

Холодным ветром вновь повеяло в украинско-российских торговых отношениях. Главный санитарный врач

Главврач России Онищенко против возвращения пива на российские стадионы

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступает против возвращения пива на российские стадионы

Эпидемия гриппа в России начала снижаться

Эпидемия гриппа в России должна завершится в марте. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на

Онищенко: белорусское молоко не скоро вернется на рынок России

Возвращение белорусской молочной продукции на российский рынок потребует «ощутимого времени»,

Онищенко не считает страшным объявление пандемии

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не считает страшным объявление ВОЗ пандемии

Онищенко советует согреваться одеждой, а не алкоголем

Главный санитарный врач России в связи с сильными морозами, которые установились в Центральной
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в