Табачник: Учеба по контракту стоит 8-10 тысяч в год
» » Табачник: Учеба по контракту стоит 8-10 тысяч в год

Табачник: Учеба по контракту стоит 8-10 тысяч в год

Табачник: Учеба по контракту стоит 8-10 тысяч в год

Качественное образование по контракту в высшем учебном заведении не может стоить меньше 8-10 тыс. грн. в год. Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

"Мы просчитывали так называемые индикативные цены. Для того, чтобы выполнить нормативы, когда каждый базовый курс читает преподаватель действительно с научной степенью и званием, когда есть 6 кв. м площади на каждого студента, когда есть библиотека, спортзал и другое, все то, что четко прописано в законе, то плата за год контрактника не может быть меньше 8-10 тысяч в зависимости от сложности подготовки", - сказал Табачник, сообщает УНИАН.

Министр отметил, что родители абитуриентов должны быть внимательными, тщательнее относиться к информации о вузе и не соглашаться на учебу ребенка за "неправдоподобно низкие цены".

"Потому, когда детей заманивают на 4-6 тысяч гривен, это сразу свидетельствует, что что-то здесь не соответствует здравому смыслу", - подчеркнул Табачник.

Как сообщал World News Agency, сами студенты заявляют, что в киевских вузах подорожала сессия. По их словам, они отстегнули за экзамены зимой до $1 тыс., хотя в прошлом году было вдвое меньше.


Дата: 31-07-2016, 11:01

Рекомендуем похожее:

В Днепропетровской области внедрили систему электронного управления в образовании

Днепропетровская область первой в Украине завершила внедрение электронного управления системой

Эксперт: Табачник может создать пророссийскую партию

Освобождение Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки Украины может привести

Табачник: Студенты-контрактники должны платить в год не менее 8-10 тысяч

Студенты-контрактники должны платить в год не менее 8-10 тысяч. Об этом

Табачник: Коррупцию в вузах "расплодили" сами студенты

Деньги предлагают студенты, которые не могут сдать экзамены только благодаря собственному уму,

Табачник полагает, что студенты митингуют из-за похмелья

Проведенный студентами пикет у Верховной Рады Украины с требованием не принимать новый закон

Табачник не прочь опять стать депутатом Верховной Рады

Министр образования заявляет, что если Партия регионов примет такое решение, он приложит все
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в