Исследование: курение марихуаны 2-3 раза в месяц не оказывает негативного влияния на здоровье человека
» » » Исследование: курение марихуаны 2-3 раза в месяц не оказывает негативного влияния на здоровье человека

Исследование: курение марихуаны 2-3 раза в месяц не оказывает негативного влияния на здоровье человека

Исследование: курение марихуаны 2-3 раза в месяц не оказывает негативного влияния на здоровье человека

Периодическое курение марихуаны не оказывает такого продолжительного негативного эффекта, как постоянное курение сигарет, утверждают ученые из Университета Алабамы (University of Alabama) в Бирмингеме ( Birmingham) и Университета Калифорнии ( Universitz of California) в Сан Франциско ( San Francisco).

В течение 20 лет ученые периодически обследовали 5000 мужчин – курильщиков обычных сигарет и курильщиков марихуаны. Исследователи измеряли у мужчин объем легких и функцию легких и обнаружили, что у курильщиков обычных сигарет функция легких в течение 20 лет ухудшилась, в то время как у курильщиков марихуаны таких изменений не произошло. Изменения в функции легких произошло только у заядлых курильщиков марихуаны, то есть у тех, кто курил марихуану более 20 раз в месяц.

В среднем участники исследования курили марихуану 2-3 раза в месяц. Что касается обычных курильщиков, в среднем они выкуривали 8 сигарет в день.

В связи с полученными данными, доктор Стефан Кертез (Stefan Kertesz) считает, что умеренное курение марихуаны не оказывает негативного влияния на здоровье человека.

Тем не менее, доктор Кертез предупреждает, что результаты данного исследования не должны восприниматься как «зеленый свет» к курению марихуаны.

«Я врач и я повидал немало пациентов с наркотической и алкогольной зависимостью» — говорит доктор Кертез.

Марихуана – самый распространенный нелегальный наркотик в Соединенных Штатах. Около 16.7 миллионов американцев старше 12 лет курили марихуану минимум один раз в течение месяца, предшествующего национальному опросу, проведенному в 2009 году. До сих пор ведутся споры о легализации марихуаны. В 16 американских штатах марихуана уже разрешена для использования в медицинских целях, например, как болеутоляющее для онкологических больных.

По материалам InfoNIAC.ru


Дата: 2-08-2016, 16:36

Рекомендуем похожее:

Жириновский пообещал выгнать из партии всех курильщиков

Владимир Вольфович Жириновский в очередной раз шокировал всех своим объявлением, в котором

Ученые доказали отсутствие вреда влияния марихуаны на интеллект

Недавно американские ученые доказали, что курение марихуаны негативным образом сказывается на

Продажа марихуаны запрещена в Нидерландах

1 мая в Нидерландах вступил в силу закон, запрещающий продавать марихуану иностранцам. В трех

Марихуану признали полезной для здоровья

Курение марихуаны не может иметь негативных последствий для здоровья легких. Таковы результаты

Утреннее курение взывает рак

Американские ученые утверждают, что у людей выкуривающих сигарету в течение получаса после

Ученые: сигареты с каждым годом становятся опасней

Американский исследователь выяснил, что сигареты со временем становятся опасней. Хотя
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в