Адвокат не надеется, что Луценко оправдают

Адвокат не надеется, что Луценко оправдают

Адвокат Юрия Луценко Алексей Баганец сомневается, что Печерский районный суд Киева оправдает его подзащитного. Об этом он сказал в интервью украинской неделе.«Учитывая то, что я сегодня живу в недемократической, неправовом государстве, где суд зависим от органов государственной власти, представители которых, в том числе и генеральный прокурор, составляют большинство в Высшем совете юстиции и Верховном Суде Украины, не имею надежд на вынесение законного приговора . По закону, решение может быть только оправдательным », - сказал Баганец.

Он отметил, что правовых оснований для вынесения обвинительного приговора в отношении Луценко нет.

«То, что во время рассмотрения уголовного дела судом руководят извне, ни у кого из защиты не вызывает сомнений. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в течение двух недель в 2012 году был допрошен и объявлен свидетельств почти столько, как за восемь месяцев 2011-го. Причем процесс стали проводить почти каждый течение всего рабочего времени, даже несмотря на то, что на указанный период судьи коллегии назначен к рассмотрению и другие дела, которые не слушались. Это дает объективные основания сделать вывод о том, что действительно дано указание ускорить рассмотрение дела, чтобы вынести по ней приговор до решения Европейского суда , которое будет вполне очевидным », - отметил Баганец .

Напомним, гособвинение просит суд приговорить экс-министра Юрия Луценко до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества по обвинению в превышении служебных полномочий.


Дата: 10-12-2015, 21:33

Рекомендуем похожее:

Защита считает незаконным вынесенный Луценко приговор и обжалует его

Защита считает незаконным вынесенный экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко приговор по

Адвокаты подали кассационную жалобу на приговор Луценко

Адвокаты Игорь Фомин и Алексей Баганец сегодня подали кассационную жалобу на приговор экс-министру

Дело Луценко, связанное с отравлением, могут скоро закрыть

Адвокат экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Алексей Баганец считает, что дело в

Суд над Луценко перенесли на 26 января

Печерский районный суд Киева 26 января в 9.05 продолжит рассмотрение уголовного дела

Луценко обвинил судей в нарушении закона

Во время суда Юрий Луценко сделал заявление о том, что "служебные лица Генпрокуратуры грубо

Прокуратура просит приговорить Луценко к 4,5 годам лишения свободы

Оснований для обвинительного приговора для Юрия Луценко - нет. На этом настаивает его адвокат
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в