Google позволили проглотить «Моторолу»

Google позволили проглотить «Моторолу»

Google позволили проглотить «Моторолу»

Евросоюз и США дали согласие на покупку компанией Google производителя мобильных телефонов Motorola Mobility. Приобретение Google может привести к новому повороту в патентной войне между производителями смартфонов.Американские и европейские антимонопольные ведомства завершили рассмотрение просьбы компании Google по покупке производителя мобильной техники Motorola. Пионер рынка мобильных телефонов достиг интернет-монополисту за 12,5 миллиардов долларов.ЕС боится монополииСоглашение позволит американскому интернет-гиганту Google получить контроль над 25 тысячами патентов и патентных заявок, которые входят в портфолио Motorola Mobility. Без этих патентов нельзя было представить себе современных технологий, в частности сенсорных дисплеев в смартфонах и планшетника, утверждают стороны. Кроме того, Google будет легче защищать свою платформу Android от патентных атак со стороны Apple и Microsoft.Как заявил комиссар ЕС по денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния, после детального изучения соглашения выяснилось, что она не будет негативно влиять на конкуренцию, поскольку доля «Моторолы» на рынке «андроидных» смартфонов значительно меньше, чем у конкурентов НТС или Samsung. Вместе с тем антимонопольные чиновники и дальше внимательно отслеживать ситуацию на рынке. «Это наши заботы», - добавил журналистам Альмуния, который контролирует использование патентов в Евросоюзе.

Google купил патенты “Моторолы”Противостояние Google и AppleАнтимонопольные органы США также пообещали следить за рынком и принимать соответствующие меры по обеспечению патентного законодательства, чтобы приостановить незаконное использование чужих технологий. Теперь эту сделку еще должны одобрить китайские антимонопольные органы. Обозреватели отмечают, что это будет непростой барьер для Google, поскольку отношения концерна с китацямы непростые, сколы интернет-монополист обвинил китайских хакеров в попытке разрушить его серверы.Google решил купить Motorola Mobility после того, как в августе прошлого года проиграл ряд аукционов на патенты обанкротившегося канадского производителя сетевого оборудования Nortel. Интернет-гигант Google совместно с компанией Intel уступили в гонке консорциума компаний, в который входят Apple, Microsoft, RIM, Sony, EMC и Ericsson. Конкуренты предложили 4,5 миллиарда долларов за патенты, в то время как Google готов потратить на это всего 900 миллионов долларов.В понедельник, 13 февраля, антимонопольный комитет министерства юстиции США также одобрил продажу шести тысяч патентов Nortel консорциума под председательством Apple. Одной из главных целей покупки этих патентов было объединение сил для противостояния Google.


Дата: 11-12-2015, 14:09

Рекомендуем похожее:

Google карты больше не нужны Apple

Отказ компании Apple от картографического приложения Google вызвал протесты среди пользователей.

Компании Motorola было отказано в запрете на продажи iPad и iPhone в Германии

 Судом Германии был отклонен иск Motorola с требованием, запретить продажи iPad и iPhone в

Google может выпустить собственный планшет

Появилась предварительная информация, согласно которой компания Google намерена выпустить к концу

ЕС одобрил сделку по слиянию Google и Motorola Mobility

Европейский союз одобрил сделку по слиянию корпорации Google и компании Motorola Mobility,

США и ЕС одобрили покупку Motorola Mobility компанией Google

Антимонопольные регуляторы США и ЕС предоставили согласие на приобретение

10 самых дорогих приобретений Google

Вчера Google анонсировала свои намерения приобрести Motorola Mobility за баснословную сумму в
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в