Ученые доказали, что любовь может убить человека
» » Ученые доказали, что любовь может убить человека

Ученые доказали, что любовь может убить человека

Ученые доказали, что любовь может убить человека

 Британские медики в преддверие святого Валентина доказали, что сердце может разорваться от любви, страха и горя.

По словам кардиохирурга Александра Лиона, непреодолимый страх, сильнейшая душевная боль или, наоборот, радость могут привести к сердечной недостаточности. Сейчас, по его словам, этот феномен носит название "синдром разбитого сердца".

Причина этой болезни - кардиомиопатия стресса, то есть массивный выброс адреналина, который парализует нижние камеры сердца и переносит всю нагрузку на верхние камеры.

Ранее считалось, что адреналин заставляет сердце работать быстрее. Но открытие доктора Лиона говорит о том, что так бывает не всегда. В некоторых случаях адреналин, наоборот, вызывает слабость и парализует работу сердца в организме, что практически неизбежно приводит к гибели человека, передает Газета.ру.

Открытие "синдрома разбитого сердца" объясняет, почему так много людей умирают в первые дни после потери близких людей. По мнению врача Лиона, людей, умерших от "синдрома разбитого сердца", гораздо больше, чем показывает официальная статистика. н считает, что этот синдром может маскироваться под обычный сердечный приступ или ишемическую болезнь сердца.

Как сообщал World News Agency, сразу два независимых исследования, закончившиеся на днях, подтвердили – материнская любовь ничем не заменима. Причем ее наличие или отсутствие будет аукаться ребенку на протяжении всей жизни.


Дата: 21-10-2015, 12:18

Рекомендуем похожее:

В день Влюбленных кардиологи ждут всплеска сердечных проблем

Кардиологи считают, что каждый год в этот день люди, которым не повезло в любви, страдают от

14 февраля 2012 День Святого Валентина: история и традиции празднования

14 февраля в многих странах мира считают Днем всех влюбленных. Массово День святого Валентина

Ученые доказали безвредность жареной еды для сердца

Частое употребление жареной пищи не приводит к болезням сердца, если при готовке используется

Медики уронили донорское сердце в прямом эфире

Мексиканские медики едва не сорвали операцию по пересадке сердца пациенту, которая транслировалась

Музыка помогает в лечении ишемической болезни сердца

Систематический Обзор Cochrane выяснил, что музыка снижает кровяное давление у людей, страдающих

Шампанское помогает работе сердца

Британские ученые из Университета Ридинга сделали интересный вывод о пользе шампанского,
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в