Делегация МОК осталась довольна олимпийской горнолыжной трассой
» » Делегация МОК осталась довольна олимпийской горнолыжной трассой

Делегация МОК осталась довольна олимпийской горнолыжной трассой

Делегация МОК осталась довольна олимпийской горнолыжной трассойКоординационная комиссия Международного Олимпийского Комитета посетила Сочи с 7-м рабочим визитом, который продолжался с 12 по 14 февраля. По итогам визита международные эксперты констатировали начало перехода от этапа строительства и планирования Игр к этапу их операционной готовности.

Трехдневный визит Координационной комиссии начался с посещения первого Кубка Мира по горным лыжам FIS в России. Соревнования прошли в Горнолыжном центре «Роза Хутор», который в 2014 году примет олимпийские соревнования по горнолыжному спорту. Также в ходе первого дня визита состоялась встреча представителей Координационной комиссии МОК с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, который еще раз подтвердил намерение государства оказывать всестороннюю поддержку Играм 2014 года.

Председатель Координационной Комиссии МОК Жан-Клод Килли охарактеризовал склон Горнолыжного центра «Роза Хутор» как «одну из самых впечатляющих горнолыжных трасс в мире». Помимо представителей Координационной комиссии МОК, свои позитивные оценки Кубку Мира дали спортсмены, делегации по сопровождению команд и СМИ.

Председатель Координационной Комиссии Жан-Клод Килли отметил: «В предстоящие два года спортивные объекты Игр в Сочи будут тестироваться множество раз. Мы уже увидели два самых сложных мероприятия из программы зимних Игр на новых Олимпийских трассах — скоростной спуск и суперкомбинацию. То, что объекты получили такие благоприятные отзывы — результат напряженной пятилетней работы российских организаторов Игр и их партнеров, их умения работать в команде и выполнять поставленные задачи».

До начала Игр 2014 года в Сочи планируется провести более 60 тестовых мероприятий. В ходе визита члены Координационной Комиссии МОК посетили ряд Олимпийских объектов, включая Сноуборд-парк и Фристайл-центр «Экстрим», Комплекс для прыжков с трамплинов «Русские Горки», Центр санного спорта «Санки», Олимпийский стадион «Фишт», а также Олимпийские деревни и Олимпийский парк. Эксперты МОК отметили, что, хотя предстоит еще много работы, строительство объектов и инфраструктуры идет в темпе, позволяющем обеспечить их готовность к Играм в положенный срок.

На заседаниях 13 и 14 февраля члены Комиссии заслушали отчеты о ходе подготовки к Играм по таким темам, как спорт, услуги для спортсменов, зрителей, СМИ, Национальных Олимпийских комитетов и Международных федераций. Среди других обсуждаемых тем — строительство, транспорт, персонал, размещение, деятельность в период Игр, организация Паралимпийских игр, а также маркетинг, медицинское обслуживание, наследие и технологии.

Исполнительный директор МОК по Олимпийским играм Жильбер Фелли отметил: «Мы очень впечатлены всем, что увидели на этой неделе. Команда „Сочи 2014“ действует просто потрясающе, и мы видим, что у нее сложились прекрасные отношения со стейкхолдерами, что крайне важно для успешного проведения Игр».

В ходе визита члены Координационной Комиссии МОК также встретилась в Большом ледовом дворце «Большой» с Послом «Сочи 2014» Юрием Башметом. Всемирно известный музыкант совместно с ансамблем «Солисты Москвы» выступили с 30-минутным концертом перед олимпийскими строителями. Концерт ознаменовал начало Года музыки Культурной Олимпиады «Сочи 2014», в рамках которого пройдут многочисленные мероприятия — концерты, фестивали и выставки.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Оргкомитет „Сочи 2014“ перешел от этапа планирования к этапу операционной готовности, в рамках которого нам предстоит провести тестирование нашей готовности принять Игры. Уже сегодня мы видим реальные результаты работы, и международные старты на Олимпийских трассах это доказали. Прошла первую олимпийскую проверку программа „Горячий снег“, существенные результаты достигнуты и с точки зрения кадрового обеспечения Игр. Дан старт массовому набору волонтеров на Игры в Сочи, за первую неделю которого официальный сайт vol.sochi2014.com посетило порядка 200 000 человек, поступило 34 000 заявок от кандидатов, а анкеты были получены даже из таких стран, как Доминиканская Республика, Гана и Кения».

Рекомендуем похожее:

Дмитрий Медведев впервые как глава правительства посетит Украину с рабочим визитом

В среду Президент Украины Виктор Янукович встретится с премьер-министром России Дмитрием

В Сочи рассказали, сколько будут стоить номера в отелях во время Олимпиады

Президент оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко на встрече с президентом России

Эстафета Олимпийского огня побьет все рекорды

Олимпийский огонь накануне Игр в Сочи в 2014 году совершит несколько мировых рекордов по

Ким Чен Ир приехал в Россию

Визит председателя государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира в Россию начинается в

Олимпиада в Сочи станет самой дорогостоящей в истории

Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи станут самыми дорогостоящими в истории - расходы на

Эксперты МОК во второй раз оценят Сочи

Вчера в Сочи прибыла Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в