Председатель Европарламента стал на сторону критиков ACTA
» » » Председатель Европарламента стал на сторону критиков ACTA

Председатель Европарламента стал на сторону критиков ACTA

Председатель Европарламента стал на сторону критиков ACTA

Вокруг противоречивой международного соглашения о борьбе с интернет-пиратством - ACTA - развернулась дискуссия среди политиков. Еврокомиссия пытается успокоить граждан.К критикам международного соглашения о борьбе с интернет-пиратством присоединился и президент Европарламента Мартин Шульц. «Баланс между защитой интеллектуальной собственности, с одной стороны, и защитой основных прав граждан - с другой - очень плохо представлен в этом соглашении», - заявил Шульц в интервью “ю немецкому телеканалу ARD.Сейчас дальнейшая судьба АСТА в Евросоюзе зависит от Европарламента, поскольку лишь после его одобрения документ начнет действовать на территории ЕС. Крупнейшая фракция - Европейская народная партия - поддерживает этот законопроект, в то время как «зеленые» и социалисты, к которым относится и Мартин Шульц, выступают против.В минувшие выходные по всей Европе прошли демонстрации протеста против спорной сделки. В Берлине, Варшаве, Праге, Братиславе, Будапеште, Вильнюсе, Софии, Париже, Брюсселе и Дублине тысячи человек выступили в защиту свободы в интернете, приняв участие в акциях протеста.

В минувшие выходные по Европе прокатилась волна протестов против ACTAЕврокомиссия успокаивает гражданТем временем Европейская комиссия обнародовала документ, в котором в форме вопросов и ответов предоставила информацию о сделке, которая вызвала такую дискуссию. На сайте этого руководящего органа ЕС, в частности, говорится, что АСТА не предусматривает комплексный надзор за пользователями интернета, и интересы частных компании не будут поставлены над основополагающими правами жителей Евросоюза.«В соглашении не говорится о том, чтобы проверять частные ноутбуки людей. В АСТА не идет об отдельных граждан », - написано на сайте Еврокомиссии. По словам еврокомиссара по вопросам юстиции Вивьен Реддинг, соглашение не противоречит европейскому законодательству.Но такие аргументы не удовлетворяют социалистов и «зеленых» в Европарламенте. Они требуют, чтобы ЕС начал новые переговоры по поводу ACTA. Ведь, по словам представителя социалистов по вопросам международной торговли Бернда Ланге, в соглашении ошибочно смешиваются два понятия - подделка товаров и интернет-пиратство.


Дата: 5-12-2015, 10:51

Рекомендуем похожее:

В Германии демонстрируют за свободу в интернете

В Германии тысячи людей вышли на улицы, требуя большей свободы в интернете и протестуя против

Глава Европарламента так и не понял, почему посадили Тимошенко

Мартин Шульц считает, что Украина «оказала бы себе большую услугу», если бы прекратила юридическое

У Европарламента новый председатель

Председателем Европарламента избран во вторник представитель Германии, глава второй по численности

В Европарламенте выбрали нового председателя — вместо Ежи Бузека

Председателем Европарламента избран представитель Германии Мартин Шульц. На этом посту Шульц

Бывший премьер Польши стал председателем Европарламента

14 июля на заседании Европарламента в Страсбурге была утверждена кандидатура экс-премьера Польши

Избран новый председатель Европарламента

Мартин Шульц стал новым председателем Европарламента. Кандидатура немецкого социал-демократа
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в