Бестолковые «валентинки»

Бестолковые «валентинки»

Бестолковые «валентинки»

Итак, народ, мы все неотвратимо приближаемся к самому романтичному празднику в году «Дню Святого Валентина»!

Наверняка, этот Валентин знал какие-то важные секреты человеческих взаимоотношений, если обычный февральский день назвали в его честь.

Кто-нибудь может задать резонные вопросы, типа: «Какие секреты? Все предельно просто! Мальчики + Девочки = Любовь! Что тут еще мудрить»? Только, если бы все было так примитивно просто, то человечество уже давно превратилось бы в стадо ленивых бабуинов, которым в принципе нужно не так уж и много… для полного счастья.

Однако, мы не бабуины! И большинству из нас все-таки хотелось бы кое-что прояснить. «Любовь или влюбленность? Верность или предательство?

Сексуальный опыт или девственное целомудрие? Жесткий секс или трепетные взаимоотношения? Краткосрочный кайф или долгосрочное семейное счастье»?

Подобные вопросы рано или поздно встают перед каждым. Отсутствие ответов в этой сфере часто заводит человека в тупик.

На мой взгляд, поведение многих молодых людей в области взаимоотношений большей частью регулируется как минимум двумя страхами: страх никогда не полюбить и страх никогда не быть любимым. Эти страхи заставляют совершать бестолковые поступки, за которые позже приходится слишком дорого расплачиваться.

Страх никогда не полюбить загоняет человека в состояние, при котором каждое мимолетное увлечение рассматривается как шанс «это оно»! Вся жизнь вдруг скручивается в стремительно вращающуюся воронку, в глубине которой находится объект обожания. Он почти не просматривается, его сущность еще очень трудно распознать, все так смутно и зыбко, но разум отступает перед мощным потоком нахлынувших чувств, эмоций, переживаний и самых невероятных эротических фантазий. Результатом такого состояния обычно является спонтанный секс. Не развивающаяся любовь, а именно спонтанный секс, происходящий в самых невероятных условиях (воспринимающийся, как непременное проявление единственной и неповторимой, желанной и неукротимой любви).

Проходит совсем немного времени и «градусы» отношений падают, эмоции угасают, чувства уже не так переполняют сердца, романтика исчезает, ни цветов, ни звонков, ни даже коротких (таких возбуждающих раньше) sms. Все становится как-то банально, неинтересно, противно и пошло. Куда уходят прежние ощущения, никто объяснить не может. Но они уходят, а мы остаемся одни…

Страх никогда не быть любимым обладает еще более разрушительным действием. В поисках любви парни и девушки готовы вести себя так, чтобы ни у кого не осталось сомнения в том, что они уже созрели и готовы к любым отношениям, «только возьмите меня»!

Внутреннее желание быть любимым заложено в каждом из нас самим Творцом. Мы все отчаянно нуждаемся в том, чтобы нас любили, ценили и уважали. Но особенную жажду мы испытываем в любви того единственного человека, чье лицо нам сниться ночами, чьи волосы пахнут свежестью, руки самые нежные и ласковые, в чьи глаза хочется просто окунуться с головой и чье сердце бьется так же сильно, как и твое собственное. Мы нуждаемся в этом и никуда нам от этого не деться. Даже самый отъявленный пошляк, интуитивно ищет ту особенную, с которой он готов быть нежным и ласковым, мудрым и сильным. А пока он ее не найдет, он будет гордым и холодным, жестким и циничным. Это его протест (как ни странно) против сумасшедшего мира, в котором он не может найти то, в чем так сильно нуждается.

Страх никогда не быть любимым заставляет людей соглашаться на интимную близость только потому, что кто-то просто положил свою сильную руку на её хрупкие плечи. Он просто нежно заглянул в глаза, а потом ласково прошептал на ухо бархатным голосом «Люблю тебя, солнце». Кто-то просто позволил почувствовать себя уютно и уверенно, только потому, что, в отличие большинства остальных, отнесся к тебе нормально!

Мы так безмерно нуждаемся в любви, что слишком боимся не узнать ее и пропустить. Мы стараемся ухватиться за что-то настоящее, а потом понимаем, что это лишь пар. Мы искренне ищем любовь, но все чаще нарываемся на слюнявую похоть. Мы нуждаемся в доверительных отношениях, и в очередной раз вляпываемся в жестокий эгоизм. Мы пытаемся обрести простое человеческое счастье, а глаза наши все чаще наполняются болью и отчаянием…

Когда наступает Новый Год, мы желаем друг другу новых надежд и новых мечтаний. Приходит очередное 14 февраля, и мы шлем друг другу бестолковые «валентинки», в которых пишем похожие банальные пожелания. Мы ждем перемен…

Однако время идет, а в жизни по-прежнему все сложно. «Единственные и неповторимые» почему-то не задерживаются надолго. Нет, они есть, порой их даже слишком много, но только легче от этого не становится. Где-то глубоко в сердце, как в клетке мечется неудовлетворенная душа. В социальных сетях (в графе семейное положение) по-прежнему приходится ставить этот унизительный статус «в активном поиске».

Когда же закончится этот поиск? Когда же он увенчается успехом? Когда же на смену краткосрочным романчикам в жизнь вольется настоящая Любовь? Такая любовь, про которую в книжках пишут и в кино показывают! Такая любовь, от которой жизнь перестает быть эмоциональным метанием и превращается в целенаправленное движение к счастью! Такая любовь, которая не исчезает под утро! Такая любовь, в которую почти никто не верит потому, что это слишком фантастично, чтобы быть реальностью!

Скорее всего, этот Валентин кое-что понимал про такую любовь, раз уж его именем праздник назвали. Наверняка, он был человеком не глупым, или лучше сказать ученым человеком! Потому как, на мой взгляд, для клубного флирта ума много не требуется, а вот настоящая любовь – это процесс глубоких и сложных взаимоотношений.

Кто-то из мудрых людей однажды сказал, что любовь – это наука, которой нужно учиться. Ну, так давайте же перестанем кокетничать и флиртовать, снимем дешевые маски надменных сердцеедов и обольстительных стерв! Давайте не будем тратить драгоценное время на поиски пресловутой «сексуальной совместимости» и, тем не менее, впоследствии разводиться из-за несовместимости характеров. Давайте просто научимся чем-то жертвовать! Давайте отложим в сторону эти бестолковые «валентинки» и начнем учиться строить правильные и эффективные взаимоотношения! Давайте перестанем имитировать оргазм и научимся все-таки любить по-настоящему! Давайте перестанем надеяться на очередную связь без обязательств и решимся заключить брачный завет!

Эта земля уже видела столько безумных влюбленных. Но счастливые браки заключаются на Небесах. Может быть, пришло время взглянуть на Небеса?

Юрий Алиевэксперт в области семейных и добрачных отношений


Дата: 11-12-2015, 10:56

Рекомендуем похожее:

День Святого Валентина обойдется в $17,5 млрд

Порядка 20% американцев планируют преподнести своей "второй половинке" драгоценности.

14 февраля 2012 День Святого Валентина: история и традиции празднования

14 февраля в многих странах мира считают Днем всех влюбленных. Массово День святого Валентина

Православный священник: Любовь поможет пережить кризис

Тем, кто любит, легче пережить кризис, потому что любовь выводит человека за рамки повседневности,

Каждый второй россиянин ждет Дня святого Валентина

День святого Валентина будет отмечать каждый второй россиянин. Это данные опроса, проведенного

Ксения Собчак раскрыла секреты личной жизни

Главная блондинка России, телеведущая Ксения Собчак, которая накануне отметила свое 29-е день

В Украине стартует флеш-моб ко Дню святого Валентина

Делать бумажные валентинки уже не актуально. В Украине стартует флеш-моб ко Дню святого Валентина.
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в