Астахов призвал СМИ прекратить смаковать подробности детских суицидов
» » » Астахов призвал СМИ прекратить смаковать подробности детских суицидов

Астахов призвал СМИ прекратить смаковать подробности детских суицидов

Астахов призвал СМИ прекратить смаковать подробности детских суицидовФото: Петр Чернов

ТВ и СМИ должны перестать смаковать и пересказывать подробности детских самоубийств, а больше разъяснять недопустимость таких действий и помогать, написал в субботу уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.

За последнюю неделю в России произошло сразу несколько резонансных суицидов подростков. Во вторник две подружки, ученицы восьмого класса, спрыгнули с крыши высотного дома в Лобне и разбились. Кроме того, двенадцатилетнего жителя Красноярска в четверг нашли повешенным в собственной квартире, а семиклассника в Тамбовской области — во дворе дома. В среду вечером 15-летний подросток, как считает следствие, после семейной ссоры выпрыгнул из окна квартиры дома на Варшавском шоссе в Москве. В субботу девятиклассница выбросилась из окна в Перово.

«Это не „эпидемия самоубийств“. Это государственная трагедия. Если проблему не решить в корне и не создать госпрограмму — потеряем поколение», — написал Астахов.

По мнению омбудсмена, сейчас должны быть приняты экстренные меры: во всех образовательных учреждениях нужно провести собрания, обсудить ситуацию и помочь детям.

«Усилить профилактическую работу в детских учреждениях, добиваться создания служб примирения и уполномоченных в школах и детдомах», — заявил омбудсмен.

При этом Астахов отметил, что за 2011 год количество детских школьных психологов значительно снизилось, в 76% школ они отсутствуют.

Кроме того, он сообщил, что сейчас готовит доклад и предложения по срочным и глобальным мерам профилактики детских самоубийств и в ближайшее время представит их президенту РФ.

Рекомендуем похожее:

«ВКонтакте» закрыла 5 групп, пропагандировавших суицид

Социальная сеть «ВКонтакте» закрыла 5 групп, участники которых занимались пропагандой самоубийств.

Астахов утверждает, что СМИ не должны смаковать подробности детских суицидов

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов утверждает, что телевидение и

Астахов: СМИ должны прекратить смаковать подробности детских суицидов

СМИ должны перестать смаковать и пересказывать подробности детских самоубийств, а больше

В России - "эпидемия" детских самоубийств. , видео

Только за последнюю неделю трое детей выбросились из окна и еще трое повесились.

Астахов призвал спасать детей от суицида

Проблема самоубийств детей и подростков должна решаться на уровне федерального правительства,

Астахов прокомментировал самоубийство школьниц

Проблему детских суицидов нужно решать на государственном уровне. В этом уверен уполномоченный при
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в