Узбек-нелегал признался в намерении убить Обаму
» » » Узбек-нелегал признался в намерении убить Обаму

Узбек-нелегал признался в намерении убить Обаму

Узбек-нелегал признался в намерении убить ОбамуУлугбек Кодиров. Фото с сайта shelbycountyreporter.com

Слушания проходили в Бирмингеме (штат Алабама). 22-летний узбек Улугбек Кодиров признал себя виновным в намерении организовать убийство президента США передает британская корпорация BBC. Кодирова обвиняли не только в попытке покушения на Барака Обаму, но также в незаконном владении автоматическим оружием и взрывчатыми веществами и содействии террористам.

Кодиров рассказал, что в июле 2011 года контактировал с неким человеком по кличке Эмир, который, по его словам, был представителем радикальной группировки «Исламское движение Узбекистана», признанной Госдепом США террористической организацией. По словам Кодирова, он обсуждал с Эмиром планы убийства американского президента выстрелом с большого расстояния из снайперской винтовки.

Обвиняемый утверждает, что отказался от такого варианта, так как винтовка — штука дорогая, а сам он ни разу не снайпер. Вместо этого он планировал выстрелить в Обаму с небольшого расстояния. По словам Кодирова, ему было все равно, убьют его или нет, ему было важно устранить президента США.

Кодирову грозит до 30 лет лишения свободы. Адвокат заявил, что его подзащитный получит меньший срок, учитывая признательные показания и сотрудничество со следствием.

Узбека Кодирова поймали в Алабаме в июле прошлого года, когда он пытался купить автомат у переодетого агента американских спецслужб. С того момента он сидит под стражей без права освобождения под залог.

По информации американских властей, Кодиров находился в США незаконно. Он приехал в страну по студенческой визе, но учиться так и не начал. После отсидки узбек-нелегал может быть депортирован из Соединенных Штатов, передает «Интерфакс».

Рекомендуем похожее:

Бин Ладен перед смертью готовил покушение на Обаму

Осама бин Ладен незадолго до своей гибели приказал своим сторонникам подготовить покушения на

Гражданин Узбекистана признался, что хотел убить Обаму

Гражданин Узбекистана, угрожавший убить Барака Обаму, пошел на сделку с американским

Угрожавшему убить Обаму предъявлено новое обвинение

Выходцу из Узбекистана Улугбеку Кодирову (Ulugbek Kodirov), угрожавшему убить президента США

В Обаме разглядели Антихриста

Задержанный за стрельбу по Белому дому заявил, что Бог поручил ему убить президента

"Аль-Каида" готовит новые теракты

Многие мировые СМИ пишут о том, что в ближайшем будущем возможны новые террористические угрозы со

В США ищут угрожавшего убить Обаму

Мужчину, который заявил о намерении убить президента США Барака Обаму, разыскивают в штате Юта,
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в