Жизнь на Земле входит в шестой период массового вымирания
» » » Жизнь на Земле входит в шестой период массового вымирания

Жизнь на Земле входит в шестой период массового вымирания

Жизнь на Земле входит в шестой период массового вымиранияБиосфера Земли переживает шестой период вымирания, который приведет к потере тысяч видов животных, сообщил президент Международного союза охраны природы (IUCN) Ашок Хосла в четверг на встрече с журналистами в Москве.

«Мы наблюдаем шестое массовое вымирание, которое происходит на планете Земле с момента возникновения на ней жизни… Предыдущее — пятое — привело к исчезновению динозавров», — сказал Хосла.

По его словам, биологическое разнообразие на планете стремительно сокращается: ежесуточно безвозвратно исчезают до 100 видов животных. Кроме того, каждый день от пожаров и вырубок исчезают около 50 гектаров лесов и порядка 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, которые превращаются в пустыню в результате эрозии почв и опустынивания.

Постоянное «прессующее» воздействие на климат, по словам Хослы, лишь усугубляет ситуацию. Ежедневные выбросы в атмосферу до 60 миллионов тонн углекислого газа имеют последствия, которые отражаются на всех регионах планеты. Например, некоторые островные государства могут быть оказаться затоплены в течение ближайшего столетия в результате подъема уровня воды в мировом океане.

Рекомендуем похожее:

Выбросы газа в атмосферу в 2012 году побьют все рекорды

Промышленный рост Индии и Китая приведет к росту выброса углекислого газа в этом году до рекордных

Развитие млекопитающих началось до вымирания динозавров

Древние млекопитающие начали быстро развиваться и занимать новые экологические ниши еще за 20

Ученые: Эволюционный взрыв может произойти без массового вымирания

Взрывообразное расширение видового разнообразия не обязательно связано с эпизодами массового

Палеонтологи объяснили доминирование динозавров быстрым размножением

Палеонтологи установили, что динозавры захватили планету после Пермского вымирания благодаря тому,

Ученые нашли причину вымирания динозавров

Группа ученых из США, которой руководит профессор Сакара Чаттерджи выдвинули версию, согласно

Лазерный уровень наиболее эффективный

Для проведения качественных работ необходимы не только высококвалифицированные специалисты, но и
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в