США не хотят, чтоб Украина зависела от России
» » США не хотят, чтоб Украина зависела от России

США не хотят, чтоб Украина зависела от России

США не хотят, чтоб Украина зависела от России

США не хотят, чтобы Украина "находилась под влиянием" России. Об этом заявил в интервью украинскому телевидению помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон, посетивший Киев 6 февраля. Текст интервью госдепартамент распространил во вторник.

Как отметил Гордон, "мы не думаем, что Украина хочет потерять независимость и быть под чьим-то влиянием".

"Мы хотим иметь более развитые отношения с Украиной, - добавил он.- Хотим, чтобы она ориентировалась на евро-атлантические институты, США и Европейский союз. Мы не считаем, что это неизбежно повлечет за собой ухудшение отношений с Россией... Мы не ведем конкурентную борьбу с Россией за Украину".

По словам помощника госсекретаря, "мы не просим Украину отталкивать от себя Россию, но мы также не хотим, чтобы Украина чрезмерно зависела от России". "Мы пытаемся предложить Украине разнообразить свои отношения, экономическую и геополитическую ориентацию, - указал он. - Но в то же самое время, я думаю, украинцы не должны нас неправильно понимать: мы не настолько мотивированы угрозой подпадания Украины под влияние России, чтобы пожертвовать нашими ценностями и принципами в отношениях с Украиной. Поэтому, когда мы говорим, что нам нужно убедиться в том, что на Украине произошли определенные изменения, прежде чем наши отношения начнут развиваться дальше, это - реальная действительность. Если, к примеру, Украина не сможет продвинуться в развитии отношений с ЕС и станет еще больше зависеть от России, то, с нашей точки зрения, это будет досадно, однако, это будет еще более досадно для самой Украины".

Гордон вновь повторил, что США "заинтересованы и полны решимости оказывать поддержку демократии на Украине", отмечает ИТАР-ТАСС. "Мы считаем, что украинский народ желает, чтобы в его стране были свободные и демократические институты /власти/, процветающая рыночная экономика, желает установления хороших отношений с ЕС и вступления, в конечном итоге, в эту организацию, хочет иметь позитивные отношения с США", - сказал помощник госсекретаря.

В Киеве Гордон провел встречи с премьер-министром Николаем Азаровым, главой администрации президента Сергеем Левочкиным и заместителем главы МИД Павлом Климкиным.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 17 января Президент Виктор Янукович поздравил президента Европейского парламента Мартина Шульца с избранием на должность. Президент выразил надежду, что ЕП будет продолжать поддерживать евроинтеграционные стремления нашего государства и будет способствовать реализации амбициозной повестки дня отношений Украины и ЕС, первоочередной задачей которой является завершение процесса заключения Соглашения об ассоциации.


Дата: 9-12-2016, 19:39

Рекомендуем похожее:

США не хотят, чтобы Украина «находилась под влиянием” России

США не хотят, чтобы Украина «находилась под влиянием” России. Об этом заявил в интервью

США не хотят, чтобы Украина «находилась под влиянием” России

США не хотят, чтобы Украина «находилась под влиянием” России. Об этом заявил в интервью

США считают, что Россия плохо влияет на Украину

США не хотят, чтобы Украина «находилась под влиянием» России, заявил в интервью украинскому

В США считают, что Украина стала более зависимой от России

Филипп Гордон, который является помощником секретаря по делам Европы и Евразии государственного

США: Украина не должна выбирать между Западом и Россией

Украина может иметь постоянные продуктивные отношения как с Западом, так и с Россией, и не должна

Украина хочет пересмотреть газовые соглашения с Россией

Газовые соглашения между Россией и Украиной скоро могут быть частично пересмотрены. Об этом заявил
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в