Главред Russia Today отвергла обвинения американского посла во лжи
» » » Главред Russia Today отвергла обвинения американского посла во лжи

Главред Russia Today отвергла обвинения американского посла во лжи

Главред Russia Today отвергла обвинения американского посла во лжиГлавный редактор Russia Today Маргарита Симоньян опровергла слова посла США в России Майкла Макфола о том, что в эфире телеканала прозвучала лживая информация, касающаяся Алексея Навального.

В ночь на 8 февраля Макфол в своем твиттере написал Маргарите Симоньян: «Когда мы встречались в Белом доме, вы попросили меня говорить вам, когда RT выпустит в эфир какую-нибудь неправду. Сегодня на RT Макфол отправил Навального в Йель. Ложь.»

Как заявила Симоньян, телеканал не нашел подтверждения слов Макфола. «Три человека искали по всем программам на каждом из пяти наших каналов. Ничего подобного не нашли», — написала она, добавив, что теперь ждет от Макфола комментариев на эту тему.

Исходя из записи, сделанной по этому поводу Макфолом на своей странице в Facebook, речь идет о статье Игоря Панарина, опубликованной на сайте телеканала. В ней, в частности, говорится, что «в рамках программы по инициированию в России „оранжевой революции“ Макфол послал Навального учиться в Йельский университет».

Как написал Макфол на своей странице в Facebook, проверить факт, что он не посылал Навального учиться в Йель, просто. Посол также задался вопросом, снимает ли с автора статьи обязанность проверять факты то, что он лишь выражает свое мнение.

«В общем, единственное, где вчера упоминались Макфол с Навальным, это вовсе не наш эфир, а пост Панарина на сайте прямо над дисклеймером о том, что взгляды и мнения автора поста являются его личными и редакция к ним отношения не имеет. Вряд ли посол этот пост имел в виду?», — написала по этому поводу Симоньян.

Реакции посла на это высказывание пока нет.

30 января в эфире передачи «Познер» на первом канале, где Майкл Макфол был гостем, также поднимался вопрос о месте обучения Алексея Навального. «Мы конечно прекрасно знаем, кто такой господин Навальный. По-моему, он учился в Америке, в Йеле. Я считаю, что это замечательно — чем больше русских учится в Америке, тем лучше. Это поможет нам преодолеть существующие стереотипы», — сказал посол.

Информация о том, что Навальный в 2010 году учился в Йельском университете по программе «Yale World Fellows», является открытой. Ранее об этом рассказывал сам Навальный, кроме того, об этом говорится на сайте университета.

Рекомендуем похожее:

Рогозин встретился с Макфолом

В понедельник состоялась встреча посла США Майкла Макфола и вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

Передача Джулиана Ассанжа выйдет на Russia Today

Передача основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, анонсированная 23 января, выйдет на

Макфол рассказал о своей миссии в России

США не готовят революцию в РФ, Навальный — не их проект, а с Путиным «перезагрузка» продолжится.

В «Народный штаб» Путина вошли известные телеведущие

В московское отделение избирательного штаба кандидата в президенты России премьер-министра

Госдеп США ответил СМИ России по поводу Майкла Макфола

Госдепартамент США заступился за нового американского посла в России Майкла Макфола, которого ряд

Заявления американского посла вызвали в Москве недоумение

В российском МИД с крайним недоумением восприняли высказывания посла Соединенных Штатов в Москве
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в