Королевская: Не нужно переписывать Конституцию как икону к Пасхе
» » Королевская: Не нужно переписывать Конституцию как икону к Пасхе

Королевская: Не нужно переписывать Конституцию как икону к Пасхе

Королевская: Не нужно переписывать Конституцию как икону к Пасхе

Чтобы создать легитимную Конституционную ассамблею, нынешняя власть должна сперва выполнить резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и освободить лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко. Об этом заявила лидер УСДП, народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Наталия Королевская в эфире "5 канала", сообщили newiceberg.ru в пресс-службе УСДП.

На вопрос, почему оппозиция отказывается принимать участие в работе Конституционной ассамблеи, Королевская ответила: "Если власть выполнит резолюцию ПАСЕ – выпустит Юлию Тимошенко и Юрия Луценко на свободу – тогда можно будет создавать легитимную Конституционную ассамблею и вместе с людьми писать положения новой Конституции. И от того, что у нас узкий круг людей перепишет Конституцию – жизнь людей лучше не станет".

Королевская убеждена, прежде чем создавать новую, власть должна научиться выполнять положения действующей Конституции, в которой четко гарантированы права и свободы граждан.

"Конституцию, как икону, не нужно переписывать к каждой Пасхе, - подчеркнула она. - Сегодня задание номер один – выполнять нынешние положения Конституции Украины, где очень четко гарантированы: достойное образование, здравоохранение, свобода гражданских позиций, право на проведение мирных акций протеста, митингов. В ней все положения доступно и понятно изложены для людей, но, к сожалению, власть их не выполняет. И от того, что в Конституции будут переставлять запятые – результата не будет. Пусть вначале научатся выполнять нынешнюю Конституцию, а дальше будем говорить о новой".

"Я против двойных стандартов во всем. И если нам сегодня нужна помощь Европы, помощь ПАСЕ – мы должны четко говорить: есть политические репрессии в стране, есть проблемы внутри страны, и нам нужно их совместно решать. И если сегодня власть чувствует себя безнаказанной, то она должна понимать – любому беспределу есть предел. И в резолюции ПАСЕ четко обозначено: не будет реакции – будут применены более жесткие методы", – подытожила Королевская.

Как ранее сообщал newiceberg.ru, Королевская заявила, что оппозиция будет принимать участие в работе Конституционной ассамблеи только после того, как власть выполнит требования, указанные в резолюции ПАСЕ, в частности, относительно освобождения лидеров оппозиции.


Дата: 15-07-2014, 20:54

Рекомендуем похожее:

Литвин: Политика бойкота - примитивная политика

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин критикует оппозицию за отказ участвовать в

Оппозиция выдвинула ультиматум власти

Оппозиция будет принимать участие в работе Конституционной ассамблеи только после того, как власть

Коммунисты не будут переписывать Конституцию

Представители Коммунистической партии Украины не будут принимать участие в работе Конституционной

Королевская: Оппозиция должна выдвинуть власти ультиматум

Основой объединения украинской оппозиции должен стать ультиматум к действующей власти –

Королевская вышла из партии Тимошенко

Народный депутат Наталия Королевская возглавила Украинскую социал-демократическую партию. Она

Суд отказался освободить Луценко несмотря резолюцию ПАСЕ

Суд в очередной раз не уволил Юрия Луценко из-под стражи даже несмотря соответствующую резолюцию
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в