О чем Клинтон говорила с Януковичем в Мюнхене (обновлено в 15:32)
» » О чем Клинтон говорила с Януковичем в Мюнхене (обновлено в 15:32)

О чем Клинтон говорила с Януковичем в Мюнхене (обновлено в 15:32)

О чем Клинтон говорила с Януковичем в Мюнхене (обновлено в 15:32)

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон крайне обеспокоена политическим преследованиям экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом она заявила во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в Мюнхене в субботу, 4 февраля, сообщили в пресс-службе "БЮТ-Батькивщины".

"Государственный секретарь четко высказалась относительно нашей обеспокоенности, касающейся выборочного применения правосудия против членов оппозиции, в частности, дела Юлии Тимошенко, состояния ее здоровья и условий ее содержания", - отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте Госдепартамента США.

Также Клинтон заявила, что "дело Тимошенко касается не только правовой реформы в Украине, но и того, что мы все стремимся поддержать европейскую интеграцию Украины и улучшить имидж и репутацию Украины", - говорится в сообщении Госдепа.

Руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук на брифинге в понедельник, 6 февраля, также сообщил, что Президент Украины Виктор Янукович во время встреч в Мюнхене с госсекретарем США Хиллари Клинтон и экс-госсекретарем США Генри Киссинджером подробно проинформировал их о ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Был широкий обмен мнениями. По крайней мере, что-то новое здесь не прозвучало. Украинская сторона еще раз сообщила в деталях американской стороне все то, что происходит и с точки зрения обеспечения соответствующих условий нахождения бывшего премьера Тимошенко в соответствующем месте, где она находится. И вопрос международной медицинской помощи… американская сторона, по меньшей мере, эту информацию приняла, была удовлетворена этой информацией", - сообщил он.

По его словам, вопрос Тимошенко обсуждался не только в связи с газовыми контрактами 2009 года, но и в контексте евроинтеграционных стремлений Украины.

В то же время Гончарук заверил, что основной темой переговоров Януковича и Клинтон была энергетическая безопасность.

По словам Гончарука, основной темой переговоров во время последних зарубежных визитов Януковича были вопросы энергетической безопасности. Он отметил, что эта тема была доминирующей для украинской стороны во время саммита в Давосе, и также она имела продолжение во время международной конференции по безопасности, которая состоялась в Мюнхене.

Также украинская сторона информировала США о переговорах с Россией по газовым вопросам, речь шла и о вероятных вариантах диверсификации источников снабжения энергоносителей в Украину через так называемый "южный коридор" во исполнение решения СНБО.

На уточняющий вопрос, какие еще темы поднимались во время встречи с Хиллари Клинтон, в частности, не обсуждались ли дальнейшие форматы участия Украины в миротворческих операциях в разных странах, Гончарук снова сказал, что в первую очередь стороны обсудили энергетические вопросы, однако, кроме этого, поднимался широкий спектр других вопросов, к которым можно отнести и миротворческие операции.

В то же время, по словам советника Президента, детального обсуждения не было, поскольку все мероприятия в этой сфере происходят согласно плану сотрудничества с США и другими странами, который уже утвержден раньше.

Как ранее сообщал newiceberg.ru, Президент Украины Виктор Янукович 3-4 февраля посетил Германию с рабочим визитом.

Евгения Тимошенко передала госсекретарю США Хиллари Клинтон письмо от своей матери, в котором Юлия Тимошенко выразила благодарность Хиллари Клинтон за поддержку и изложила свое видение развития политической ситуации в Украине.

Евгения Тимошенко 31 января - 3 февраля находилась с визитом в США, в рамках которого она приняла участие в слушаниях подкомитета по европейским делам Комитета иностранных дел Сената США относительно Украины.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина


Дата: 20-12-2015, 14:51

Рекомендуем похожее:

Клинтон не видит смысла продолжать диалог с Януковичем

Госсекретарь США Хиллари Клинтон осталась недовольна последней своей встречей с Президентом

Америка обеспокоена политическим преследованием экс-премьер-министра Украины Ю. Тимошенко.

Государственный секретарь США Хиллари Билл Клинтон крайне обеспокоена политическим

Посла США не пустили к Тимошенко

В США обеспокоены тем, что не могут сделать независимую проверку того, что в действительности

США настаивают на освобождении Ю. Тимошенко

США настаивают на освобождении экс премьера, лидера партии «Всеукраинское объединение

США будут отстаивать освобождение Тимошенко

США будут продолжать отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства в Украине, а

Клинтон написала Тимошенко и пообещала, что США будут добиваться ее освобождения

Хиллари Клинтон заявляет, что США будут продолжать отстаивать необходимость освобождения
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в