Европа получает меньше газа. Кто же прав: украинский «Нафтогаз» или российский «Газпром»?
» » Европа получает меньше газа. Кто же прав: украинский «Нафтогаз» или российский «Газпром»?

Европа получает меньше газа. Кто же прав: украинский «Нафтогаз» или российский «Газпром»?

Европа получает меньше газа. Кто же прав: украинский «Нафтогаз» или российский «Газпром»?

Похоже, что газовые отношения между Россией и Украиной могут принять новый и совершенно неожиданный оборот. Согласитесь, за последние годы мы привыкли к тому, что между государствами, которые во времена существования СССР были самыми большими друзьями, постоянно возникают какие-то проблемы. И, в основном, проблемы возникают в газовых вопросах.

Например, сегодня, «Газпром» в лице заместителя руководителя ОАО успел обвинить Украину в отборе сверх установленного лимита российского газа, который предназначен для потребителей в Западной Европе. Но, давайте посмотрим на хронологию развития событий.

Украинская сторона заявила, что отбор газа и поставки голубого топлива в Европу осуществляются в строгом соответствии с контрактами, которые заключены между Россией и Украиной. Возникает вопрос: так кто же прав? И почему Европа получает газа меньше, чем положено?

Ответом на этот вопрос можно считать заявление австрийской компании под названием «OMV Group», которая сообщила о том, что российский «Газпром» заранее предупреждал о возможных сокращениях поставок голубого топлива в Европу, в связи с сильными морозами на территории РФ.

Так как же получается? «Газпром» обвиняет Украину, и при этом сам предупреждает европейцев о возможных сокращениях поставок газа. Как-то не совсем логично все выглядит.

При этом украинский «Нафтогаз» заявил о своем желании помочь российскому «Газпрому» в осуществлении поставок газа европейским потребителям. Кроме того, украинский «Нафтогаз» заявляет о выполнении в полном объеме тех заявок на поставку голубого топлива в Европу, которые дает «Газпром».

Получается, что кто-то просто врет. Или «Газпром», или «Нафтогаз». А рассудить Россию с Украиной в этом вопросе сможет только время, а также повышение температуры, которое синоптики обещают через неделю.

Антон Кириллов для Novostimira.com.ua Фото: gasunion.org.ua

Источник новости Мира

Дата: 16-02-2015, 14:03

Рекомендуем похожее:

Европа считает, что «Газпром» хочет сохранить лицо за счет Украины

Европа считает, что «Газпром» обвиняя Украину в несанкционированном отборе газа, просто пытается

«Газпром» снизил поставки голубого топлива в Европу

Похоже, что история с уменьшением поставок газа в страны Западной Европы подошла к концу.

Европа получает газ не в полном объеме по вине «Газпрома»

Такой вывод можно сделать, если внимательно прочитать сообщение крупнейшей австрийской

"Газпром": Все готово для того, чтобы пустить газ в Европу

Россия во вторник в 10.00 мск (8.00 по среднеевропейскому времени) возобновит транзит газа в

Транзит газа через Украину в феврале сократился на 45 процентов

Общий транзит газа через Украину в феврале 2009 г. составил 6,4 млрд. куб.м, что на 44,8% меньше,

Украина готова принять наблюдателей по газовому транзиту - "Нафтогаз"

Украина готова принять экспертов Евросоюза, которые будут контролировать прохождение российского
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в