Юристы EX.UA пытаются вернуть серверы

Юристы EX.UA пытаются вернуть серверы

Юристы EX.UA пытаются вернуть серверы

Юристы юридической компании, которые защищают интересы интернет-ресурса EX.UA, пытаются вернуть изъятые в ходе обысков 200 серверов. Об этом сообщил специалист в области ИТ-права ЮК "Юскутум" Андрей Пархоменко, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы всеми возможными способами пытаемся вернуть серверы ресурса. Если нам это не удастся, будем оспаривать изъятие серверов в суде", - заявил он. По его словам, до сих пор никаких обвинений EX.UA выдвинуто не было.

Пархоменко отметил, что аргументы юристов помогли добиться отмены представления следователя о блокировке домена EX.UA. "Сейчас нет никаких правовых оснований в блокировке работы домена EX.UA", - сказал юрист.

Пархоменко отметил, что основным аргументом юристов в попытках добиться разблокировки домена EX.UA был факт, который "сервис - лишь инструмент из предоставления пользователям возможности обмениваться информацией".

"Невозможно контролировать всех пользователей на предмет размещения ими незаконного контента. По аналогии, ведь не обвинять телефонную компанию в том, что ее абоненты, пользуясь услугами связи, нарушают закон", - отметил Пархоменко, сообщает Украинская правда. Он подчеркнул, что конечной целью защиты интересов ex.ua является нормативная регламентация правового статуса сервисов обмена информации, других сервисов, а также становление единых понятных правил ведения бизнеса в среде Интернет.

Юрист считает, что сайт EX.UA сможет начать работать в обычном режиме и без изъятых серверов. 

Как сообщал newiceberg.ru, компания-регистратор Imena.UA разблокировала домен EX.UA. Компания указывает, что предварительно провела проверку полученного уведомления от МВД. Учитывая специфику работы DNS-системы, домен будет доступен в течение 1-24 часов, говорится в сообщении.

 

Ранее появилось сообщение, что милиция отозвала требование о блокировке портала файлообменника ЕХ.UA. "Следствие разобралось, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может стать причиной для блокирования домена, поэтому требование было отозвано", - говорится в сообщении.

Милиция 31 января закрыла крупнейший украинский портал файлообмена Ех.ua. На ресурсе Ех.ua все желающие могли бесплатно загружать фильмы, музыку, программное обеспечение. Правоохранители заявляют, что ресурс нарушал законодательство о защите авторских прав, хотя сотрудники сайта утверждают, что все вопросы с правообладатели законодательно урегулированы.


Дата: 8-05-2015, 02:46

Рекомендуем похожее:

Милиция до сих пор не вернула Eх.ua все сервера

ры Серверы Eх.ua сих пор находятся в милиции. Поэтому ресурс не может восстановить файлы в полном

Ex.ua вновь работает

В ночь на пятницу, 3 февраля, возобновил свою работу сайт самого популярного в Украине файлового

Требование о блокировке Ex.ua было отозвано

AIN.UA сообщает, что управляющий партнер юридической фирмы «Юскутум» Артем Афян, представляющий

Сайт Президента Украины подвергся хакерской атаке

Официальный сайт Президента Украины Виктора Януковича подвергся хакерской атаке.

Представитель ex.ua рассказал о причинах закрытия обслуживания

Представитель файлообменного обслуживания ex.ua, работа которого была приостановлена

МВД отозвало требование о блокировании домена файлообменника EX.UA

Домен файлообменника EX.UA разблокировали. Ресурс может возобновить работу до конца дня. Об этом
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в