Последнего выжившего с Costa Concordia спасла сковородка
» » Последнего выжившего с Costa Concordia спасла сковородка

Последнего выжившего с Costa Concordia спасла сковородка

Последнего выжившего с Costa Concordia спасла сковородкаПоследний спасенный с борта затонувшего 13 января лайнера Costa Concordia судовой казначей Манрико Джампедрони рассказал, благодаря чему выжил, когда в течение 36 часов ожидал помощи спасателей.

Как считает Джампедрони, лайнер мог налететь на скалы из-за невнимательности членов экипажа. По словам казначея, он заметил, что судно тонет сразу же после столкновения. Однако боясь вызвать панику, он не стал надевать спасательный жилет. И только когда на мостике погас свет, Джампедрони понял, что ситуация достаточно серьезная.

После этого казначей, по его словам, вместе с другими членами экипажа начал помогать эвакуировать пассажиров. Когда лайнер стал крениться на бок, он пролетел 20 м и упал на груду столов и стульев в ресторане «Милано», сломав в двух местах ногу.

Помещение частично затопило, и Джампедрони взобрался на один из столов, на котором просидел 1,5 суток. За это время он подкрепился лишь несколькими бутербродами и колой, которые выловил из воды. «Помещение было наполовину затоплено, в нем плавали столы и стулья. В окна я видел спасателей и я бил найденной сковородкой по стене, чтобы привлечь их внимание», — рассказал казначей.

К счастью, спасатели все же заметили Джампедрони. На то, чтобы вызволить его из ресторана, специалистам потребовалось три часа. После этого казначей был сразу же доставлен в больницу, откуда его выписали лишь накануне.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia затонул в ночь на 14 января у берегов Италии. На борту судна находились более четырех тысяч пассажиров и членов экипажа, в том числе 111 россиян. Накануне водолазы нашли в море 17-го погибшего. Еще около 20 человек так и не были найдены. Их поиски прекратили 31 января.

Капитан судна Франческо Скеттино был задержан в день крушения. Капитану предъявлены обвинения в бегстве с судна и непредумышленном убийстве. По предварительной версии, он подошел слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать знакомых на острове. Сам Скеттино винит во всем навигационные карты. На них якобы не были обозначены скалы, на которые напоролся лайнер.

Рекомендуем похожее:

Шестеро пассажиров Costa Concordia требуют $460 млн компенсации

Пассажиры затонувшего лайнера обратились в американский суд с требованием компенсации в размере

Крушение Costa Concordia: Найдено тело тринадцатого погибшего

Аквалангисты в воскресенье, 22 января, нашли тело женщины в затопленной части круизного

Из затонувшего «Costa Concordia» начала вытекать неизвестная жидкость

Из затонувшего на выходных итальянского лайнера «Costa Concordia» вытекает непонятная

Найдено тело шестого погибшего с лайнера Costa Concordia

Спасатели нашли тело шестой жертвы крушения итальянского круизного лайнера Costa Concordia

Лайнер Costa Concordia тонет в Средиземном море: 8 человек погибли.

Круизный лайнер Costa Concordia с четырьмя тысячами людей на борту сел на мель и перевернулся в

Круизный лайнер Costa Concordia уже на три четверти ушел под…

В корпусе теплохода «Коста Конкордия» в результате аварии в ночь на 14 января образовалась
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в