Официальные сайты власти "упали"

Официальные сайты власти "упали"

Официальные сайты власти "упали"

Работа официальных сайтов Президента Украины, Кабинета Министров, Верховной Рады, Службы безопасности Украины, Партии регионов и МВД 1-2 февраля была полностью или частично прекращена. Кроме того, "лег" сайт телеканала "1+1".

Одна из возможных причин отсутствия связи с сайтами – результат хакерской атаки из-за закрытия известного файлообменника EX.UA.

По состоянию на 09:30 четверга, 2 февраля, официальные сайты МВД, СБУ и Партии регионов полностью не работали. С проблемами открывались сайты Президента Украины, Кабинета Министров и Верховной Рады. Сайт телеканала "1+1" работает в нормальном режиме.

Как сообщал newiceberg.ru, с вчера вторника, 31 января, с перебоями работает сайт МВД, а сегодня - сайт Президента. Пользователи, возмущенные прекращением работы ресурса EX.UA, со вчерашнего вечера распространяют в соцсетях призывы атаковать сайты властей в знак протеста. Во многих комментариях к событию на Facebook содержались прямые указания к тому, как поучаствовать в DDoS-атаке через консоль. Есть даже идеи подключить к этой деятельности хакерскую группу Anonymous, известных устроителей атак на сайты ФСБ и министерство юстиции США.

Во вторник, 31 января, было приостановлено обслуживание домена портала, также появилось сообщение МВД об изъятии техники из офиса с целью проведения экспертизы по делу о нарушении авторских прав. Представители веб-ресурса отмечали, что на фото МВД не их офис.


Дата: 31-12-2015, 22:56

Рекомендуем похожее:

Сайт Верховной Рады заблокировали для иностранных пользователей

Уже второй день подряд сайт Верховной Рады Украины недоступен для пользователей из-за рубежа.

СБУ нашла интернет-пользователей, которые атаковали держсайты

Сотрудники Службы безопасности Украины провели разъяснительные беседы с пользователями интернета,

Хулиганы заспамили Азарова на Facebook

Администраторы страницы премьер-министра Николая Азарова в Facebook заявляют об атаке на нее

Официальные интернет-сайты власти «упали»

Работа официальных сайтов Президента Украины, Кабинета Министров, Верховной Рады Украины, Службы

Сторонники EX.UA «положили» сайты МВД и президента Украины

Официальный сайт президента Виктора Януковича подвергся кибер атаке. Вчера сайт МВД также был

Большая месть за EX.UA

Интернет-пользователи отомстили за ЕХ и "положили" государственные сайты. Первым атаковали сайт
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в