В 600 квартирах в Сестрорецке после ЧП не могут включить…
» » В 600 квартирах в Сестрорецке после ЧП не могут включить…

В 600 квартирах в Сестрорецке после ЧП не могут включить…

В 600 квартирах в Сестрорецке после ЧП не могут включить…«Петербурггаз» до сих пор не может подключить более 600 квартир, отключенных от газа из-за ЧП, произошедшего во вторник в Сестрорецке (Курортный район Петербурга), потому что нет возможности проверить безопасность системы в самих квартирах, сообщила РИА новости в среду официальный представитель газовой компании.

Из-за повышения давления в газораспределительной системе в семи домах Сестрорецка произошли пожары, один из которых унес жизни двух человек. Четверо пострадали и были госпитализированы.

«Из 1098 отключенных вчера квартир сейчас подключены 472. Мы технологически полностью готовы подать газ, но нам необходимо проверить оборудование внутри квартир», — сказала собеседница агентства.

При этом она отметила, что руководство «Петербурггаза» пока не общалось с потерпевшими, уточнив, что компания совместно с СОГАЗ, застраховавшей объекты газовиков, на ночном совещании приняла решение возместить ущерб потерпевшим в максимально короткие сроки. При этом собеседница уточнила, что решение о выплатах денежных средств семьям погибших пока обсуждается.

По ее информации, на сегодняшнее утро на «горячую линию», открытую после происшествия, позвонил только один человек — женщина просит возместить ей убытки за замену поврежденной двери. «Пока у нас больше информации нет. Мы просим всех потерпевших позвонить и сообщить нам об ущербе», — сказала она.

Как сообщила РИА новости представитель пресс-службы Курортного района, в настоящее время во всех домах, оказавшихся в зоне ЧП, есть тепло и вода. В некоторых квартирах еще нет электричества, поскольку были залиты внутридомовые электрощитки, они сейчас высушиваются. По ее данным, газа пока нет порядка в 400 квартирах.

Представитель пресс-службы района отметила, что всем жильцам, которые пострадали, предложили разместиться в санатории «Сестрорецкий курорт», однако никому это не понадобилось — они ночевали у родственников.

Следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальная санкция по этой статье — десять лет лишения свободы.

Рекомендуем похожее:

Эксперты: потребление газа в городах можно уменьшить наполовину, используя новые газовые колонки

ЛЬВОВ. Потребление газа в городе можно уменьшить наполовину - так считают эксперты Общественной

Петербург: серия взрывов газа и пожаров в квартирах

В итоге повышения давления в газовой системе в пригороде Санкт-Петербурга —

МЧС: После пожаров в жилых домах под Петербургом госпитализированы 6 человек, двое в тяжелом состоянии

Как сообщалось, сегодня в 3 часа дня по телефону «01» стали поступать тревожные

В Амурске при взрыве бытового газа погиб человек

10 квартир разрушено в результате взрыва бытового газа в жилом доме в города. В настоящий момент

На борту захваченного пиратами танкера находится россиянин

Один из членов экипажа греческого танкера, захваченного сомалийскими пиратами накануне, является

50 тысяч квартир выделят в 2011 году военным

За 2011 год Министерство обороны России получит более 50 тысяч квартир, в которые будут вселяться
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в