Дети, которых шлепают родители, отстают в развитии
» » Дети, которых шлепают родители, отстают в развитии

Дети, которых шлепают родители, отстают в развитии

Дети, которых шлепают родители, отстают в развитии Британские ученые заявили, что дети, которых шлепают родители, отстают от своих сверстников в умственном развитии. Ученые выявили связь между физическими наказаниями детей и их неспособностью хорошо cдать тест на уровень интеллекта.

Данную связь позволило установить следующее исследование. 1500 детям в возрасте от 2 до 5 лет было предложено пройти тест на IQ. Детей разделили на две группы – 2-5 лет и 5-9 лет. В течение пяти лет специалисты отмечали, как часто родители применяли физические наказания к данным детям, а затем просили детей пройти тест на уровень интеллекта. Дети из первой группы показывали плохие результаты тестирования в том случае, если их шлепали родители (результаты были на пять пунктов ниже). Дети из второй группы также показали низкие результаты тестирования. В среднем результаты были на 2,8 пункта ниже.

Данный факт специалисты комментируют следующим образом. Чем чаще родителе наказывают детей, тем медленнее происходит их умственное развитие. Профессор Мюррей Страус из университета Нью Хэмпшира утверждает, что чем чаще наказывают детей, тем ниже их интеллектуальное развитие. В странах, где к детям применяются телесные наказания, общий уровень интеллекта у детей ниже, чем в странах, в которых подобные наказания запрещены.

По материалам: neboley.com.ua Фото: mirvam.org

Источник новости Мира

Дата: 4-12-2015, 03:37

Рекомендуем похожее:

Дети обеспеченных родителей чаще страдают психическими расстройствами

Ученые заявили, что дети, растущие в семьях с высоким доходом, гораздо чаще страдают от

Плавание делает детей умнее

Австралийские ученые пришли к выводу, что дети, научившиеся плавать в раннем возрасте, быстрее

Каких вопросов боятся родители небольших почемучек

Рейтинг вопросов детей, которых больше всего боятся родители составили ученые Великобритании.

Употребление маргарина приводит к понижению интеллекта

Маргарин всегда считался полезной заменой маслу, однако если сделать вывод из исследований

Ученые: Из-за фаст-фуда мозги работают хуже

Дети, поедающие фаст-фуд (гамбургеры, картошку фри и т.д.) чаще, чем три раза в неделю, получают

Киану Ривз согласился пройти ДНК-тест

Киану Ривз согласился пройти ДНК-тест, чтобы доказать, что он не имеет никакого отношения к
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в