Эксперт: Россия заслуживает, чтоб на нее подали в суд
» » Эксперт: Россия заслуживает, чтоб на нее подали в суд

Эксперт: Россия заслуживает, чтоб на нее подали в суд

Эксперт: Россия заслуживает, чтоб на нее подали в суд

Россия делает хорошую мину при плохой игре и заслуживает, чтоб на нее подали в суд. Такое мнение на пресс-конференции 31 января выразил директор Альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

По его словам, "Газпром" не сможет добиться монополизации европейских рынков из-за отсутствия денег. А в отношениях с Украиной "Газпром" делает хорошую мину при плохой игре", поскольку "Набукко", "Южный поток" и другие проекты канули в Лету. "Нам следует срочно судиться. Это может занять год, однако независимо от времени, условий и заявлений Украина должна подать иск на Россию в Арбитражный суд (по газовым отношениям с Россией – ред.)", - отметил эксперт.

В свою очередь член фракции Народной партии Олег Зарубинский отметил, что ситуация с газом в контексте украинско-российских отношений - это, прежде всего, угроза национальной безопасности. "Мы имеем доводы, которые можем предъявить в суде. И самое первое – это то, что Украина, страна, котораявнаходится ближе всего к России, покупает у нее газ, платит самую высокую в Европе цену", - заявил политик.

Как сообщал newiceberg.ru, премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что Украина может обратиться в международный арбитраж в случае провала переговоров с Россией по пересмотру газовых контрактов и снижению цены на газ.

Юлия Маковеева, newiceberg.ru


Дата: 30-12-2015, 04:27

Рекомендуем похожее:

Эксперт: Газпром может понизить цены на газ для Украины в два раза

Глава российского Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов,

Украина должна быть инициативнее в газовом вопросе

Украина никому не нужна – относительно переговоров Украины с Россией Европа занимает позицию "моя

Эксперт: Если Россия сменит гнев на милость, Украина согласится

Украина может договориться с Россией, если Россия сметит гнев на милость.

Эксперт: Украина может исчезнуть как государство

Отношения между Украиной и Россией могут привести к тому, что Украина исчезнет как государство.

Эксперт: Украина бессильна в торговых войнах с Россией

России очень легко давить на Украину, манипулируя торговыми потоками. В свою очередь украинская

Ющенко: последние заявления руководства РФ унижают саму Россию

Последние заявления руководства Российской Федерации по газовым отношениям унижают не только
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в