Елизавета II лишила «худшего банкира в мире» рыцарского титула
» » Елизавета II лишила «худшего банкира в мире» рыцарского титула

Елизавета II лишила «худшего банкира в мире» рыцарского титула

Елизавета II лишила «худшего банкира в мире» рыцарского титулаКоролева Великобритании Елизавета II лишила рыцарского титула бывшего генерального директора Royal Bank of Scotland (RBS) Фреда Гудвина (Fred Goodwin), сообщает Agence France-Presse. Соответствующее решение королева приняла на основе рекомендации премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Рыцарский титул, предоставлявший право носить приставку «сэр» к имени, был присвоен Гудвину в 2004 году.

Банкротство шотландского банка RBS, который Гудвин покинул в 2008 году, сыграло важную роль в ходе финансового кризиса 2008–2009 годов, поскольку, наряду с другими макроэкономическими факторами, привело к тяжелейшей рецессии в Великобритании.

Главной ошибкой Гудвина на посту главы RBS считается поглощение голландского банка ABN Amro за 50 миллиардов евро. В результате сделки шотландский банк в период кризиса остался без наличных и с большим количеством долгов. Чтобы справиться с экономическим спадом, RBS пришлось сократить 20 тысяч сотрудников, а спасение банка обошлось бюджету страны почти в 70 миллиардов долларов.

В разгар кризиса Гудвин не раз становился объектом критики. Британская пресса называла Гудвина «худшим банкиром в мире» за то, что он смог добиться многомиллионных бонусов от банка в то время, когда его финансовая организация получала многомиллиардные убытки.

Правом лишения почетного звания обладает только британский монарх. Среди широко известных прецедентов — лишение рыцарского звания президента Зимбабве Роберта Мугабе в 2008 году из-за массовых нарушений прав человека в его стране.

Рекомендуем похожее:

Королева лишила рыцарского титула "худшего банкира мира"

Банкротство Royal Bank of Scotland сыграло важную роль в ходе кризиса 2008-2009 годов, который

«Худшего банкира в мире» лишили рыцарского титула

 Королева Великобритании Елизавета II лишила рыцарского титула бывшего ген. директора Royal Bank

Евросоюз разморозил счета ливийского Центробанка

Европейский Союз 21 декабря официально снял санкции с Центрального банка Ливии и главного

Акция банка Lehman Brothers ушла с молотка за 24 тысячи евро

Акция обанкротившегося инвестбанка Lehman Brothers номиналом в 50 центов продана на аукционе в ФРГ

Елизавета II получила материальную помощь на 530 тыс. евро от ЕС

530 тыс. евро получила за минувший год британская королева Елизавета II в качестве материальной

Апартаменты принцессы Дианы Елизавета II сдала в аренду

Королева Великобритании Елизавета II сдала апартаменты, в которых жила принцесса Диана в аренду.
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в