Россия отказывается от европейского мяса
» » Россия отказывается от европейского мяса

Россия отказывается от европейского мяса

Россия отказывается от европейского мясаРоссия с 1 февраля 2012 года вводит временные ограничения на ввоз крупного рогатого скота из Германии, Нидерландов, Бельгии и Франции. Эта мера принята в связи с распространением в перечисленных странах нового заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг. Об этом сообщает РИА «новости» со ссылкой на материалы Россельхознадзора. С 1 февраля также ограничивается ввоз мелкого рогатого скота и полученного от него генетического материала из Франции.

Ведомство с 17 января запретило импорт в Россию мяса и субпродуктов мелкого рогатого скота из Германии, Нидерландов и Бельгии. Причина та же — вспышка в Евросоюзе нового заболевания животных, вызванного вирусом Шмалленберг.

Предположительно, вирус Шмалленберг (получил имя по названию германского городка, где был впервые обнаружен) переносится кровососущими насекомыми, отмечает агентство. У взрослых животных заражение проявляется в виде лихорадки, резкого падения молочной продуктивности и других симптомов. Потомство заболевших животных рождается с уродствами, несовместимыми с жизнью. Эксперты указывают на колоссальные материальные потери, связанные с распространением заболевания. Исследования возможности заражения человека вирусом Шмалленберг, проведенные в Голландском национальном институте охраны здоровья и окружающей среды, и затем в Европейском центре профилактики и борьбы с болезнями показали, что такая возможность не может быть исключена, хотя и представляется маловероятной.

В связи с массовыми вспышками нового заболевания животных, охватившего пять стран Евросоюза Нидерланды, Бельгию, Германию, Францию и Великобританию), Россельхознадзор провел переговоры с представителями Евросоюза, говорится в сообщении ведомства от 31 января. Россельхознадзор предложил помощь российских вирусологов в проведении совместных исследований по изучению биологии нового вируса и созданию системы эффективных мер по диагностике вызываемого им заболевания и борьбе с ним. «Несмотря как на серьезность вспышки, уже охватившей территории пяти стран Евросоюза, так и на непроясненность многих вопросов относительно биологии вируса и эпизоотологических рисков, никаких мер по ограничению перемещения животных из пораженных заболеванием регионов по всей территории Евросоюза предпринято не было», — заявляют в Россельхознадзоре.

Рекомендуем похожее:

РФ закрыла границы для опасного мяса

С 20 марта Россельхознадзор решил временно приостановить импорт живых свиней, а также мелкого и

Свинина и баранина из ЕС теперь не нужны Украине

Отныне и на неопределенное время украинские любители европейской говядины и баранины не смогут

В Россию запретили ввоз живых немецких свиней

Россельхознадзор с 15 ноября этого года вводит временный запрет на ввоз живых свиней из Германии.

Онищенко объявил о снятии запрета на ввоз овощей из ЕС

Российская санитарная служба 9 августа снимает все ограничения на поставки свежих овощей из

Онищенко объявил о снятии запрета на ввоз овощей из ЕС

Российская санитарная служба 9 августа снимает все ограничения на поставки свежих овощей из

Россия ограничивает ввоз свинины из-за свиного гриппа

В частности, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поручил руководителям
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в