В Украине сбор информации о доходах чиновников признан незаконным
» » В Украине сбор информации о доходах чиновников признан незаконным

В Украине сбор информации о доходах чиновников признан незаконным

В Украине сбор информации о доходах чиновников признан незаконным

Такое решение было принято украинским Конституционным судом. Отныне, в Украине сбор информации о доходах, которые получают чиновники, а также государственные служащие, является таким, что не нарушает закон.

Таким образом, теперь украинский народ не сможет узнать о банковских счетах, дорогих автомобилях и роскошных особняках тех, кто находится у власти и кто, собственно, должен заботиться о населении страны. Теперь, чиновники могут зарабатывать суммы с шестью и более нулями, при этом, не боясь, так сказать, гнева народного. Ведь народ теперь ничего не узнает, поскольку информация о заработках является конфиденциальной.

Но и это еще не все. Согласно все с тем же решением украинского Конституционного суда, разглашение информации о доходах чиновников и государственных служащих, может быть расценено как преступление, предусмотренное ст. 182 УК Украины. Согласно с нормами указанной статьи, уголовная ответственность наступает за незаконные сбор, хранение, а также использование и распространение информации, которая относится к категории конфиденциальной.

Таким образом, жители Украины вряд ли теперь увидят или смогут прочитать о результатах громких журналистских расследований, например, в отношении так называемых «мажоров», а также неправильных действий, совершенных представителями украинской власти.

Правда, журналисты могут действовать на свой страх и риск, но результатом найденных «сенсаций» может стать судебное разбирательство, результат которого будет весьма предсказуем.

По материалам: ТСН.ua Фото: life-vkontakte.com

Источник новости Мира

Дата: 21-10-2015, 09:00

Рекомендуем похожее:

Президент позаботился о доходах чиновников

Владимир Путин решил вопрос о поправках к закону «О правительстве РФ». Напомню, в этих поправках

Европейский суд ограничил права чиновников и политиков на приватность

Высший суд Европы, решения которого не могут быть обжалованы, подтвердил полную несостоятельность

КС разъяснил, что такое "конфиденциальная информация"

Конституционный Суд разъяснил, что такое конфиденциальная информация о гражданине и в каких

Чиновникам придётся отчитываться о доходах

По новому законодательству государственные служащие обязаны обнародовать собственные декларации

Медведев создал орган для проверки чиновников

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал два указа, которые регулируют порядок проверки полноты и

Российские чиновники отчитаются о доходах родственников

Комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству предложил обязать всех чиновников
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в