На экс-губернатора Авакова все-таки завели уголовное дело
» » На экс-губернатора Авакова все-таки завели уголовное дело

На экс-губернатора Авакова все-таки завели уголовное дело

На экс-губернатора Авакова все-таки завели уголовное дело

Прокуратура 26 января возбудила уголовное дело против председателя харьковской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", бывшего председателя Харьковской обладминистрации Арсена Авакова по подозрению в отчуждении более 50 га земли. Об этом сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

По его словам, дело возбуждено прокуратурой области по ч. З ст.365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий и власти, причинившее тяжелые последствия). Дело возбуждено по фактам, полученным в результате ряда экспертиз, которые были проведены в ходе расследования возбужденного 6 января уголовного дела против должностных лиц Харьковской областной государственной администрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области по подозрению в незаконном отчуждении в 2009 году земли.

Земля была отчуждена с изменением ее целевого назначения, в то время как такое решение является исключительной компетенцией Кабинета Министров. Бабиков подчеркнул, что Аваков лично подписал соответствующий акт собственности на землю. "Получены данные, достаточные для возбуждения дела в отношении Авакова", - сказал он, сообщают Українські Новини.

Сейчас расследуется роль других должностных лиц обладминистрации и Госкомзема в совершении указанного преступления. Оба дела расследуются одной следственной группой в одном производстве. По ним проводится около 30 экспертиз, предполагается допросить ряд свидетелей.

Как ранее сообщал newiceberg.ru, в январе прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против должностных лиц Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области по подозрению в незаконном отчуждении в 2009 году 55 га земли. Аваков возглавлял Харьковскую обладминистрацию с февраля 2005 года по февраль 2010 года.

Сам Арсен Аваков отрицает возбуждение уголовного дела против него. По состоянию 12 января Аваков находился в одной из европейских стран. Причем уже более 2 месяцев.


Дата: 19-09-2013, 21:28

Рекомендуем похожее:

Прокуратура: Аваков уклоняется от следствия

Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков уклоняется от следствия по делу о

В квартире Авакова идет обыск

Правоохранители проводят обыск в квартире председателя Харьковской областной организации партии

Прокуратура возбудила уголовное дело против Авакова

Прокуратура Харьковской области сегодня возбудила уголовное дело относительно бывшего главы

Аваков даст шанс следствию

Лидер Харьковской областной организации партии "Батькивщина", бывший председатель Харьковской

БЮТ: Уголовное дело против Авакова – месть за победу на выборах

В "БЮТ-Батькивщина" считают, что возбуждение уголовного дела против экс-председателя Харьковской

Против Авакова завели уголовное дело

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в