Чебурашка поссорил россиян и украинцев и заставил их идти в суд
» » Чебурашка поссорил россиян и украинцев и заставил их идти в суд

Чебурашка поссорил россиян и украинцев и заставил их идти в суд

Чебурашка поссорил россиян и украинцев и заставил их идти в суд

Компания из России под названием «Fansy Toys» обратилась в суд для решения спора с одной из евпаторийских фирм, занимающейся производством игрушек. Дело в том, что компания из Евпатории, выпустила игрушку, которая внешне очень сильно напоминает героя популярного советского мультипликационного фильма.

Отметим, что именно «Fansy Toys» является компанией, которая купила авторские права на Чебурашку у «Союзмультфильма». С 2009 года «Fansy Toys» занимается выпуском игрушек, которые полностью копируют героев любимых мультиков, созданных студией «Союзмультфильм».

Выпуск компанией из Евпатории игрушки, похожей на Чубурашку, «Fansy Toys» расценила как нарушение авторских прав. Представители украинской компании все обвинения в свой адрес отбрасывают, мотивируя свою позицию тем, что выпущенная ими игрушка не Чебурашка, а зверек, похожий на… лемура. На данную игрушку даже есть патент, который называется «Зверь № 3».

В компании из Евпатории, в свою очередь, обвиняют россиян в попытках недобросовестной конкуренции, с целью убрать евпаторийского производителя игрушек с рынка. По мнению представителей украинской компании, их товар отличается от российского в положительную сторону качеством и ценой. Тем более что россияне, по мнению украинцев, завозят на рынок игрушки, изготовленные в Китае.

Интересно, но до сих пор так и не решен вопрос относительно того, кто же на самом деле придумал Чебурашку в таком виде, в каком мы привыкли видеть этот персонаж сегодня. Существуют три мнения, и все имеют право на жизнь. Одни считают автором Чебурашки известного писателя Эдуарда Успенского, который в книге про крокодила Гену подробно описал свой персонаж. Другие склоняются к тому, что Чебурашка был придуман художником Алфеевским, который в уже далеком 1965 году создал иллюстрации к книге Успенского. Согласно с еще одной версией, Чебурашкку придумал Леонида Шварцман, который нарисовал Чебурашку и других героев непосредственно для мультипликационного фильма.

По материалам:ТСН.ua Фото: posylka.de

новости Мира

Дата: 21-10-2015, 17:04

Рекомендуем похожее:

Sony Eriсsson прекратила свое существование

Трагедия, которая  случилось с известной компанией Sony Ericsson, в первую очередь связана с

Важнейший аксессуар Айфона

Лет десять тому назад мы и не задумывались о том, где именно нужно делать покупки. Теперь же

Все дело в "югэн" и "ваби-саби"

Японский художник-аниматор и режиссер Макото Накамура, который снял продолжение легендарного

Бейонсе стала причиной банкротства игровой компании

Специализирующаяся на производстве видеоигр, компания Gate Five обратилась в суд с иском против

В Китае создали резиновую секс-игрушку в образе Обамы

В Китае в массовое производство запущен выпуск надувных кукол для сексуальных утех, которые

Microsoft заплатит за нарушение прав на патенты

Федеральный суд штата Техас постановил, что корпорация Microsoft должна выплатить $200 млн
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в