Луценко "выгнал" оппозицию из-за стола на улицу
» » Луценко "выгнал" оппозицию из-за стола на улицу

Луценко "выгнал" оппозицию из-за стола на улицу

Луценко "выгнал" оппозицию из-за стола на улицу

Оппозиции нужно идти на выборы единым списком, а также не подменивать организацию общества круглым столом лидеров демократических сил, так как центр украинской политики сейчас на улице. Об этом заявил экс-министр МВД Юрий Луценко в интервью изданию "Корреспондент".

"Противопоставить этому реликту тоталитаризма можно и нужно только единство оппозиции. Предложение Юлии Тимошенко о едином списке - лучший вариант для общества, что подтвердил 2004 год. Плохо, что от этого предложения отказались партнеры. В принципе, победа возможна и при сотрудничестве 2-3 демократических сил, что проверено в 2006 и 2007 году", - сказал Юрий Луценко.

Экс-министр считает, что компания Партии регионов будет похожей не "действия политического инвалида на костылях фальсификаций, подпертого дубинками спецназа".

"Надо, чтобы кроме любимых песен о списках люди услышали от демократов о согласованной Программе евроремонта страны, о единой кандидатуре на пост спикера и премьера, о готовности безоговорочно поддержать кандидатуру любого демократа, который выйдет в 2015 году во второй тур президентских выборов. Такую честную, открытую позицию поддержит абсолютное большинство избирателей, уставших от лжи, воровства и насилия нынешней власти", - уверен Луценко.

Если же всего этого не будет, если "забота о размере личной фракции для торгов с Партией регионов победит задачу общей победы", то, по мнению Луценко, результатом выборов станет ответом на вопрос "кто есть ху" в украинской оппозиции. "И это будет учтено в следующем тайме в 2015 году", - заявил он.

Также Луценко считает, что Комитет сопротивления диктатуре забыл о главном своем задании - организовывать общество, подменяя эту работу круглым столом лидеров демократических сил. "Договор о сотрудничестве между ними, формирование согласованных кандидатов - безусловно, нужное дело. Но центр украинской политики в условиях скатывания страны к авторитаризму - на улице. Кто этого не понимает, тот проиграет", - подытожил он.

Как ранее сообщал newiceberg.ru, экс-премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что оппозиционным силам следует идти на парламентские выборы "объединенным списком". "Обращаюсь ко всем лидерам оппозиционных партий с нижайшей просьбой… наконец-то по-настоящему, а не в лозунгах объединиться и дать на парламентских выборах 2012 года настоящий бой правящей мафии. Считаю, что по настоящему реальным может быть только объединение в единый партийный список на основе нейтральной партии и в единый список по выдвижению кандидатов в мажоритарных округах", - говорится в открытом письме Тимошенко.


Дата: 11-05-2014, 08:03

Рекомендуем похожее:

Луценко призывает Тимошенко и Яценюка объединиться

Юрий Луценко предлагает сформировать единый предвыборный список «Батькiвщины», «Фронта змін» и

Луценко: Размер фракции не имеет значения, главное – общая победа на выборах

На выборах в Верховную Раду во время выдвижения согласованных кандидатов от оппозиции в

Луценко: Власть бесит, что Тимошенко стала центром украинской политики

То, что происходит вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, является демонстрацией бессилия

Власть не даст Луценко стать депутатом — а он и не хочет

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что нынешняя власть не позволит ему стать

Луценко: В депутатские ряды надо ввести авторитетов

Лидер "Народной самообороны", экс-глава МВД Юрий Луценко уверен, что предстоящие выборы – это шанс

Партию Тимошенко на выборах возглавит… Луценко

Экс-министр внутренних дел пока Лукьяновском СИЗО. Однако ходят слухи, что его освобождение может
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в