Facebook угрожают «убить»

Facebook угрожают «убить»

Facebook угрожают «убить»Участники хакерской группировки Anonymous пообещали организовать атаку на социальную сеть Facebook в субботу, 28 января, продолжая свой онлайн-протест против рассматриваемых в США антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act), пишет издание Cnet.

«Между Anonymous, людьми и властями США началась онлайн-война», — говорится в видеообращении, опубликованном на YouTube от имени хакеров.

Законопроекты SOPA и PIPA в случае принятия позволят отключать по решению суда любой ресурс, который распространяет нелицензионный контент, даже если владелец этого сервиса никак не причастен к распространению такого контента. Хакеры считают, что эти законопроекты создают угрозу для прав пользователей интернета.

На прошлой неделе Anonymous временно вывела из строя сайты Минюста США, ФБР, Патентного ведомства, ассоциаций звукозаписывающих и кинопроизводящих компаний RIAA и MPAA, а также музыкальных лейблов BMI и Universal Music. Таким образом хакеры отреагировали на закрытие властями США одного из крупнейших в мире файлообменных ресурсов megaupload.com, обвиняемого в нарушении авторских прав и отмывании денег.

Участники Anonymous призвали пользователей поддержать DdoS-атаку на Facebook, которая, по их словам, должна начаться в субботу, 28 января, в полночь по времени восточного побережья США (09.00 мск). Представители Facebook данную информацию пока не прокомментировали.

Причина, по которой целью атаки выбрана соцсеть Facebook, не уточняется. Примечательно, что предыдущими мишенями хакеров были сайты организаций, поддерживавших антипиратские законопроекты. Однако Facebook и ее глава Марк Цукерберг изначально выразили свой протест против SOPA и PIPA, называя их плохо продуманными законопроектами, способными нанести вред развитию интернета.

В то же время, видеоролик с угрозой атаки на Facebook публикуется от имени Anonymous на этом YouTube-канале уже не впервые. Ранее хакеры грозились «уничтожить» крупнейшую в мире соцсеть 5 ноября 2011 года, обвиняя ее руководство в продаже персональной информации пользователей соцсети государственным организациям. Однако специалисты Facebook не зафиксировали в указанный день каких-либо массовых атак.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks — в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, становились также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В декабре Anonymous взломали сайт частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting (Stratfor), похитив персональные данные более чем 50 тысяч человек.

Рекомендуем похожее:

Хакеры из Anonymous атаковали сайт Ватикана

Хакерская группировка Anonymous 7 марта вывела из строя официальный сайт Ватикана. Об этом

СМИ узнали о возможной атаке на Facebook 28 января

Участники хакерской группировки Anonymous пообещали организовать атаку на социальную сеть Facebook

Хакеры из Anonymous атаковали правительственные сайты Польши

Хакеры в воскресенье, 22 января, атаковали ряд правительственных интернет-ресурсов Польши,

Википедиа выполнила свое обещание и закрыла сайт на сутки

Как и было обещано, в 9 часов по московскому времени англоязычная Википедия закрылась в знак

Хакеры Anonymous пообещали уничтожить Facebook

Члены хакерской группировки Anonymous обещают уничтожить самую популярную в мире социальную сеть

Хакеры создадут собственную социальную сеть

Известная в мире хакерская группа Anonymous объявила о намерении создать собственную, правда
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в