"Братья-мусульмане" победили на выборах в Египте
» » "Братья-мусульмане" победили на выборах в Египте

"Братья-мусульмане" победили на выборах в Египте

Организация "Братья-мусульмане" получила 47,18 процентов мест в нижней палате парламента по результатам выборов в Египте, сообщает Agence France-Presse.

"Партии свободы и справедливости", политическому крылу "Братьев-мусульман", досталось 235 мандатов. Всего в Народной ассамблее заседают 498 депутатов; 70 процентов из них избираются по партийным спискам, 30 - по одномандатным. "Братья-мусульмане" по партийным спискам получили 127 мест.   Второе место на египетских выборах занял ультраконсервативная партия "Нур" (121 мандат, то есть примерно 25 процентов), Третьей оказалась либеральная "Вафд" с 9 процентами мест в парламенте. Первая сессия назначена на 23 января, отмечает Лента.ру.   Эти выборы проходили в три этапа; они стали первыми с момента свержения весной 2011 года президента Египта Хосни Мубарака. Верхняя палата египетского парламента, Совет Шура, будет избрана в феврале. После этого обе палаты назначат комиссию из 100 человек, которые будут писать новую конституцию Египта.   Как ранее сообщал newiceberg.ru, правозащитная организация Amnesty International назвала режим Верховного совета вооруженных сил более жестоким, чем режим ушедшего в отставку Хосни Мубарака.
Дата: 17-12-2015, 02:25

Рекомендуем похожее:

Исламисты выиграли выборы в верхнюю палату парламента Египта

Исламские партии одержали победу на выборах в Совет Шура, верхнюю палату парламента

Исламисты обеспечили себе 85% мест в верхней палате парламента Египта

Как сообщила арабская газета Al-Ahram, по итогам выборов в верхнюю палату парламента Египта (Шуру)

«Братья мусульмане» победили на парламентских выборах в Египте

Соратники движения «Братья мусульмане» на выборах опередили всех соперников и получили

В Египте начался третий этап парламентских выборов

В Египте стартовал третий этап выборов в Народную ассамблею - нижнюю палату парламента. Этап

В столице Египта проводят первое со времен революции заседание Народного Собрания

Исторический день для Египта. В столице проводят первое со времен революции заседание Народного

Второй день парламентских выборов в Египте

Второй день парламентских выборов в Египте. Сотрудники участков прогнозируют чрезвычайно высокую
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в