Мал золотник, да дорог: рейтинг звездных дюймовочек

Чем хороши безметаловые коронки

Чем хороши безметаловые коронкиПротезирование зубов – услуга, актуальная не только для людей преклонного возраста. Печальная статистика говорит, что примерно 20% клиентов стоматологов-ортопедов – это люди младше 25 лет. Наследственность, недостаточный уход, несбалансированное питание, травмы могут стать причиной потери зубов, в том числе и находящихся в «зоне улыбки». Когда важна эстетичность результата протезирования, стоматологи рекомендуют безметалловые коронки: прочные, надежные, долговечные, выглядящие естественно. Что такое безметалловая коронка и есть ли минусы у этого вида зубных протезов, вы узнаете из статьи.

Название говорит само за себя: безметалловая коронка – это конструкция, в процессе создания которой не использовался металл. До ее появления лучшим вариантом протезирования считалась металлокерамика, — протез состоит из металлического основания, на которое сверху нанесено несколько слоев керамики. В качестве материала для каркаса может быть использован никель- или кобальто-хромовый сплав, некоторые драгоценные металлы. Керамический состав подбирается под оттенок соседних настоящих зубов, при его нанесении техник имитирует естественную структуру зубной поверхности. В результате коронка имеет достаточно правдоподобный внешний вид, а металлический каркас делает конструкцию прочной.

Что собой представляют безметалловые коронки?

Название говорит само за себя: безметалловые коронки – это конструкции, в процессе создания которых не использовался металл. До ее появления лучшим вариантом протезирования считалась металлокерамика, — протез состоит из металлического основания, на которое сверху нанесено несколько слоев керамики. В качестве материала для каркаса может быть использован никель- или кобальто-хромовый сплав, некоторые драгоценные металлы. Керамический состав подбирается под оттенок соседних настоящих зубов, при его нанесении техник имитирует естественную структуру зубной поверхности. В результате коронка имеет достаточно правдоподобный внешний вид, а металлический каркас делает конструкцию прочной.

Тем не менее, эстетика результата не настолько высока, чтобы назвать металлокерамику оптимальным вариантом для протезирования передних резцов и клыков:

    керамическая масса может откалываться от металлического основания, обнажая его;
    каркас из металла не пропускает солнечный свет, а потому распознать коронку среди настоящих зубов не сложно, она не имеет натуральной прозрачности зубов;
    при некачественно проведенном протезировании конструкция не идеально прилегает к зубу, в результате образуется «зазор», в котором скапливается налет и размножаются бактерии;
    конструкция металлокерамического протеза такова, что не вся поверхность каркаса покрывается керамической массой, неприкрытым остается тонкий ободок, который при рецессии десны оголяется и портит эстетику;
    металлический каркас нередко становится причиной развития аллергии и воспаления десен возле протезированного зуба.

Всех этих минусов лишена безметалловая керамическая коронка. Этот вид протезирования считается самым оптимальным. Конструкции изготавливают из диоксида циркония, иногда применяется оксид алюминия, которые по цвету совпадают с оттенком зубных тканей.

Преимущества безметалловой керамики

Коронки из безметалловой керамики не вызывают аллергии, выглядят максимально натурально, обладают естественной прозрачностью и способны отражать свет точно так же, как и настоящие зубы. Как видно на фото, безметалловая коронка неотличима от соседних здоровых зубов, а иногда выглядит еще более эстетично. Более того, протез из диоксида циркония не тускнеет, не мутнеет и не меняет цвета в процессе эксплуатации, чем не может похвастаться металлокерамика.

Специалисты говорят, что конструкции, изготовленные по технологии CAD/CAM крепче, чем их «предшественники» из старых материалов. На них реже образуются трещины. Одно из неоспоримых преимуществ – быстрота изготовления протезов. Благодаря минимальным погрешностям при изготовлении, необходимости в «подгонке» или переделывании протезов отсутствует. Из безметалловой керамики могут изготовляться не только коронки, но еще и виниры, люминиры, зубные вкладки.
Дата: 31-08-2016, 13:03

Рекомендуем похожее:

Сальма Хайек вышла в свет в пижаме. ФОТО

Итак, не совсем угадала с нарядом и известная мексиканская актриса Сальма Хайек...

Сальма Хайек вышла в свет в пижаме

Не смотря на то, что в распоряжении Сальмы есть все возможные и невозможные модные новинки, на

Искусственный камень в некоторых аспектах привлекательнее настоящего

Камень является неотъемлемой составляющей при создании оригинального интерьера. Очевидно, что этот

Сальма Хайек выпросила пышный бюст у Всевышнего

Талантливая актриса Сальма Хайек всегда выделялась среди коллег пышными формами, хотя в школьные

Сальма Хайек устроила скандал в ресторане

В среду вечером Сальма Хайек решила пойти с подружками поужинать. Они выбрали один из голливудских

Сальма Хайек обнажилась (ФОТО)

Но этого, красавице Хайек показалось видимо мало и она решила еще больше усилить общественное
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в