Freedom House: Янукович обрушил рейтинг Украины
» » Freedom House: Янукович обрушил рейтинг Украины

Freedom House: Янукович обрушил рейтинг Украины

Freedom House: Янукович обрушил рейтинг Украины

Международная неправительственная организация Freedom House отмечает падение уровня демократии в Украине. Об этом говорится в докладе «Свобода в мире», размещенном на сайте организации, сообщают «Українські новини».

Как отмечает Freedom House, рейтинг Украины ухудшился по сравнению с 2010 годом. Это произошло из-за преследований оппозиции, в том числе бывшего премьер-министра, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. «Таким образом, в Украине произошел серьезный спад из-за действий президента Виктора Януковича, направленных на то, чтобы подавить политическую оппозицию с помощью разных недемократичных тактик, включая уголовное преследование лидера оппозиции, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко», — сказано в докладе.

Таким образом, в рейтинге свободы разных стран мира, представленном организацией, Украина снова отнесена к категории «частично свободных» стран.

Россия, как и годом ранее, отнесена к числу «несвободных» стран. При этом отмечено, что ситуация с гражданскими правами в ней несколько лучше, чем с политическими свободами.


Дата: 15-12-2015, 22:41

Рекомендуем похожее:

Политическая ситуация в Украине вредит интересам США

Национальная разведка Соединенных Штатов Америки считает политическую ситуацию в Украине вредящей

"Батькивщина": Янукович приказал арестовать мужа Тимошенко

Дело ЕЭСУ является таким же политически мотивированным фальсификатом, как все предыдущие и

Украина опередила Россию по уровню свободы и демократии

Сегодня, известная во всем мире правозащитная организация под названием «Freedom House»,

Партия регионов уверена в отставке Тимошенко

Партия регионов уверена в том, что Рада проголосует за смещение Юлии Тимошенко с поста

Россию снова признали "несвободной" страной

Неправительственная организация Freedom House снова причислила Россию к "несвободным"

Путин поздравил Ющенко и Тимошенко с Новым Годом

Премьер-министр России Владимир Путин поздравил президента Украины Виктора Ющенко и
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в