Будущие журналисты надеются задать «неудобные» вопросы Медведеву
» » Будущие журналисты надеются задать «неудобные» вопросы Медведеву

Будущие журналисты надеются задать «неудобные» вопросы Медведеву

Будущие журналисты надеются задать «неудобные» вопросы МедведевуДмитрий Медведев в ближайшее время может повторно посетить журфак МГУ после того, как первый визит обернулся скандалом с задержанием студентов, новую встречу приурочат к Дню российского студенчества, а оппозиционно настроенным студентам с критическими плакатами выделят пространство в 3 кв м, пишут «Ведомости».

В конце октября разгорелся скандал: Медведев посетил журфак, но разговаривал не со студентами, а с активистами прокремлевских движений. Семеро протестующих студенток журфака были задержаны сотрудниками ФСО. В Кремле в итоге обещали, что Медведев приедет еще раз — поговорить с самими студентами, которые уже готовятся к визиту.

Действует рабочая группа по организации приезда Медведева на факультет, идет отбор людей, создается пресс-центр, составляется памятка для студентов о полномочиях сотрудников ФСО, говорит член группы Владимир Куликов. Факультет с помощью голосования внутри групп выберет одного человека от каждой группы, который пойдет на встречу. Чтобы следить за порядком, журфак создаст группу волонтеров.

В докладе рабочей группы декану факультета Елене Вартановой есть приблизительный список вопросов, которые студенты хотят задать президенту: «Будет ли Дмитрий Анатольевич вести Twitter, когда уйдет с поста президента?», «Почему новым партиям во время президентского срока Медведева было трудно регистрироваться?». Спросят и о давлении на госслужащих, чтобы те голосовали за «Единую Россию», и о давлении силовиков на предпринимателей.

Рабочая группа предлагала выделить для оппозиционно настроенных студентов 3 кв м, где они смогут встать и развернуть свои плакаты, говорит Куликов, но студенты заявили, что это нарушение их прав, поэтому их призовут действовать в рамках закона. Если все пройдет так, как запланировано, оппозиционных акций не будет, уверена студентка журфака, член незарегистрированной Либертарианской партии Вера Кичанова.

Рекомендуем похожее:

Медведев назначил встречу участникам митинга на Болотной

Покидающий вскоре пост президента России Дмитрий Медведев, а не премьер-министр Владимир Путин,

Медведев в Twitter поздравил студентов с праздником

Президент Российской Федерации Д. Медведев, который в среду провел встречу в здании

Медведев знает подозреваемых по делу об избиении Олега Кашина

Президент Дмитрий Медведев впервые сообщил на встрече со студентами журфака МГУ о том, что в деле

Д. Медведев признал существование цензуры в Российской Федерации

Президент РФ Д. Медведев, выступая сегодня на встрече со студентами журфака МГУ,

Медведев пригласил Меркель в Сочи

Президент РФ Дмитрий Медведев пригласил канцлера ФРГ Ангелу Меркель посетить Россию в августе 2009

Дмитрий Медведев прибыл в Хабаровск

Там он встретился с российскими и китайскими студентами. Во время беседы Дмитрий Медведев заявил,
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в