"Газпром" снизил цену на газ для Европы

"Газпром" снизил цену на газ для Европы

Во вторник, 17 января, "Газпром" сообщил об "определенной корректировке" цены российского газа для пяти крупных европейских покупателей, среди которых, помимо Sinergie Italiane, назвал немецкий Wingas, французскую GDF Suez, словацкую SPP и австрийский Econgas, пишет газета "Дело". 

"Газпром", к которому в последние годы европейские потребители все чаще обращаются с просьбой об уступках в цене, отказался комментировать суть корректировки, и к настоящему времени о содержании новых договоренностей сообщил лишь источник, близкий к Sinergie Italiane. "Цены пересмотрены существенно вниз, условия для Sinergie Italiane улучшились, объемы это не затронуло", - сказал он. Wingas, GDF Suez, SPP и Econgas пока не комментируют ситуацию.

"Исходя из основополагающих принципов и условий действующих долгосрочных контрактов, в конце 2011 - начале 2012 года ООО "Газпром экспорт" достиг и оформил договоренности с рядом крупных европейских покупателей, которые предусматривают определенную корректировку цены российского газа, закупаемого по этим контрактам, с учетом развития газового рынка в Европе и ситуации в экономике и энергетике отдельных европейских государств", - говорится в сообщении "Газпрома".

Для Украины же, в соответствии с контрактом, в первом квартале 2012 года цена на российский газ для Украины вырастет до 416 долл. за 1 тыс.куб.м с 400 долл.в четвертом квартале 2011 года. Во втором и третьем кварталах этого года Украина будет покупать газ по 418 долл.

Как ранее сообщал newiceberg.ru, 17 января в Москве прошла рабочая встреча министра энергетики Юрия Бойко с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером. Переговоры сторон "прошли в конструктивном русле".

В ноябре 2011 года с требованием снизить цены на газ в рамках долгосрочного контракта подала иск против "Газпрома" в арбитражный суд Стокгольма польская газовая компания PGNiG.


Дата: 26-11-2015, 11:45

Рекомендуем похожее:

Газпром снизил цены на газ для Европы

Российский газовый монополист «Газпром» в рамках долгосрочных контрактов понизил контрактную цену

"Газпром" подарил Европе 10%-ную скидку на газ

"Газпром" снизил цену в рамках долгосрочных контрактов на газ для европейских потребителей в

Миллер счел российский газ для Европы слишком дешевым

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не согласился с утверждением о том, что

Миллер: Российский газ для Европы слишком дешев

Успехов в пересмотре контрактов с "Газпромом" добились немецкая Wingas, французская GDF Suez,

Россия снизила цену газа для Европы

«Газпром» значительно снизил цену на газ для итальянской Sinergie Italiane. Об этом во вторник, 17

«Газпром» снизил стоимость на газ для 5 европейских стран

Экспортер природного газа компания «Газпромэкспорт» достигла договоренности и подписала
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в