Тимошенко, возможно, отравили таллием

Тимошенко, возможно, отравили таллием

Тимошенко, возможно, отравили таллием

Экс-премьер Юлия Тимошенко могла быть отравлена таллием, ядом, который часто используют спецслужбы. Об этом в статье для Главкома пишет кандидат медицинских наук, врач-токсиколог с 50-летним медицинским стажем В.И. Белоус.

"Все, что творится вокруг Юлии Тимошенко, наводит на мысль, что и решение Печерского суда относительно ее заключения, и решение Апелляционного суда, и начатые новые судебные дела являются заказными для прикрытия факта отравления. Чтобы на свободу она вышла только мертвой", - пишет автор.

Как пишет врач, согласно гигиенической классификации токсичных веществ, таллий и его соединения по степени опасности отнесены к первому классу ядовитых веществ, которые чрезвычайно токсичны и чрезвычайно опасны. "Таллий является ядом спецслужб. Часто используется для уничтожения политических оппонентов. Например, таллием были отравлены депутат Госдумы России, политик, журналист Ю. Щекочихин (2003) и сотрудник ФСБ России А. Литвиненко (2006). С помощью таллия любил уничтожать оппонентов и опасных ему своих генералов диктатор Ирака Саддам Хусейн", - приводит примеры Белоус.

Подробно описывая синдромы вследствие отравления таллием, автор предполагает, что Тимошенко была отравлена соединением именно этого вещества. "Начиналась болезнь с признаков простуды и проявлений ангины (будто бы из-за сырости и холода в камере СИЗО). Так начал проявляться самый ранний синдром талотоксикоза - синдром поражения открытых слизистых оболочек, носоглотки и дыхательных путей. Состояние здоровья продолжает ухудшаться", - пишет Белоус и продолжает: "На бледной коже появляются точечные кровоподтеки и синяки. Начинают беспокоить носовые кровотечения, загрудинные боли (проявления кардио-сосудистого синдрома)... На показанном видео из медицинской палаты СИЗО внешний вид больной почти схож с внешним видом больного Литвиненко (разница в проявлении алопеции)".

По его словам, случай потери сознания, произошедшего 6 января 2012 года - слишком опасный симптом, отмечает ТСН.

По мнению врача, только освещенные через СМИ данные о состоянии больной, динамику развития и клинические проявления болезни дают все основания заподозрить и диагностировать у Тимошенко таллиевое отравления и поставить следующий предварительный диагноз: "Отравление таллием средней тяжести; органная стадия токсикогенного периода с прогредиентным периодом и постепенным отягощением состояния больного".

Такие больные, убежден Белоус, требуют немедленной госпитализации в реанимационное отделение токсикологического центра для постоянного медицинского наблюдения и безотлагательного проведения детоксикации организма. "Юлия Владимировна требует немедленной госпитализации в реанимационное отделение в готовности к аппаратной реанимации", - отмечает автор статьи.

Как ранее сообщал newiceberg.ru, защита экс-премьер-министра утверждает, что в колонии, как в и СИЗО, где она находилась под арестом с августа, Тимошенко не обеспечивают должного лечения, а пытаются ее физически уничтожить, и винят в этом нынешнюю власть. По утверждению защитников, здоровье экс-премьера пошатнулось во время пребывания в СИЗО, теперь она не может самостоятельно передвигаться. Администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко удовлетворительное.


Дата: 8-05-2015, 19:11

Рекомендуем похожее:

Власенко: положительное решение Евросуда может означать автоматическое освобождение Тимошенко

Положительное решение Европейского суда по правам человека может означать автоматическое

В Харькове суд запретил митинговать сторонникам Тимошенко

Окружной административный суд Харькова ограничил право на мирные собрания нескольким районным

Евродепутат опасается, что Тимошенко могла быть отравлена

Депутат Европейского парламента, экс-министр здравоохранения, кандидат в президенты Чехии Зузана

Как власть отреагирует на решение ЕСПЧ по Тимошенко

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко могут освободить после начала избирательной кампании по

МИД Франции поддержал Тимошенко

МИД Франции выражает сожаление по поводу решения Апелляционного суда Киева по делу бывшего

Евросоюз критикует решение Апелляционного суда по делу Тимошенко

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сожалеет, что
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в