Минздрав пообещал бесплатно лечить больных СПИДом
» » Минздрав пообещал бесплатно лечить больных СПИДом

Минздрав пообещал бесплатно лечить больных СПИДом

Минздрав пообещал бесплатно лечить больных СПИДом

В этом году в Украине получить лечение за счет Госбюджета смогут почти вдвое больше ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.

"Бюджет 2012 года больше на 92 миллиона (гривен – ред.) для закупки антиретровирусных препаратов, чем в 2011 году", - сказал Анищенко. Он спрогнозировал, что, таким образом, соответствующее лечение в текущем году получат около 42 тысяч пациентов.

Глава МОЗ отметил, что в 2011 году за счет госбюджета получали лечение около 22 тысяч инфицированных человек, около 5 тысяч – получали лечение за счет средств Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. "В этом году за счет государственного бюджета будет общее количество 42 тысячи. Есть увеличение финансирования", - подчеркнул министр.

Кроме того, исполнительный директор Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин, который находится с визитом в Украине, отметил успехи Украины в борьбе с ВИЧ и СПИД. "Хочу поздравить с теми достижениями, которые налицо сейчас в Украине. Но, вместе с тем, хотелось бы отметить, что эти успехи и достижения хрупкие", - сказал он на совместном с министром здравоохранения Украины. Кроме того, Казачкин отметил, что эпидемия СПИДа, как в Украине, так и в регионе, в целом растет, однако темпы ее развития значительно сократились.

Между тем, Анищенко сообщил, что Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией выделит Украине 86 миллионов долларов на реализацию двухгодичной программы (2012-2013 годы) по профилактике ВИЧ, а также его лечению. После реализации этой программы будет принято решение о дальнейшем финансированием глобальным фондом.

Как ранее сообщал newiceberg.ru, с 2001 года количество людей, живущих с ВИЧ, в Восточной Европе и Центральной Азии увеличилось на 250%. Главной причиной ВИЧ-инфекции в этом регионе остается потребление инъекционных наркотиков. На Украину и Россию приходится почти 90% объема эпидемии в регионе. Наблюдается масштабная передача ВИЧ половым партнерам людей, потребляющих наркотики.


Дата: 2-08-2016, 19:49

Рекомендуем похожее:

Янукович распорядился найти деньги на больных туберкулезом, ВИЧ/СПИДом и вирусным гепатитом

Украинским Президентом Виктором Януковичем подписано поручение, согласно которому люди, больные

Платная медицина заработает в Украине за два года

После принятия закона о медицинском страховании пройдет два года, пока больницы заработают на

Билл Гейтс пожертвовал на борьбу со СПИДом 750 млн. долл.

Один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс, считающий, что экономический кризис

Билл Гейтс выделил на борьбу со СПИДом 750 млн. долларов

Один из самых богатых людей мира, Билл Гейтс, считает, что финансовые проблемы, которые существуют

СПИД продолжает распространяться только в Украине и России

Украина и Россия являются единственными странами в мире, где СПИД продолжается распространяться.

Стремительно растет число женщин, заболевших СПИДом

За последние несколько месяцев резко возросло количество женщин, которые заболели страшной
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в