Оценок по физкультуре в школе больше не будет
» » » Оценок по физкультуре в школе больше не будет

Оценок по физкультуре в школе больше не будет

Оценок по физкультуре в школе больше не будет

Министерство образования и науки, молодежи и спорта планирует отменить оценивание учебных достижений по физической культуре в общеобразовательных школах.

Это будет предусмотрено новыми учебными программами, которые поэтапно будут внедряться с 1 сентября 2012 года, сообщили  в пресс-службе министерства.

В Минобразования напоминают, что постановлением Кабинета министров от 20 апреля 2011 г. №462 утвержден Государственный стандарт начального общего образования. В соответствии с ним разработаны учебные программы для 1-4 классов, в том числе по физической культуре.

Разработан Государственный стандарт базового и полного общего среднего образования. В соответствии с ним планируется разработка новых учебных программ для 5-11 классов, в том числе по физической культуре.

Также в ведомстве замечают, что в период с 1 сентября по 1 октября каждый учебный год с целью адаптации учеников к нагрузкам на уроках физической культуры прием учебных нормативов не осуществляется, а занятия имеют рекреационно-оздоровительный характер с умеренными нагрузками.

"Указанные нововведения привели к изменениям в процесс планирования и проведения занятий по физической культуре. Физическая культура стала больше отвечать личным запросам учеников, в то же время повышая вопрос мотивации ко всей физкультурно-спортивной деятельности учеников, в том числе во внеурочное время", - считают в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Как ранее сообщал newiceberg.ru, согласно новой учебной программе основное направление практических занятий по физической подготовке каждая школа выберет для себя самостоятельно из 10 предложенных МОН вариантов: баскетбол, волейбол, гандбол, гимнастика, легкая атлетика, настольный теннис, туризм или футбол. В выборе школы будут исходить из имеющейся базы, местных традиций.


Дата: 29-09-2015, 03:31

Рекомендуем похожее:

Минобразования не рискнуло историей и языком

В школах введут обязательный второй иностранный язык с 5-го класса и информатику – со 2 класса.

Минобразования обнародовало учебные планы, где уроки истории и языка оставили без изменений

В обнародованных Министерством образования и науки вариантах учебных планов для 5-9-х классов

Табачник исключил из школьной программы историю Украины

Согласно приказу министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника о новых типовых

Детсады будут работать при любых морозах

В дошкольных учебных заведениях прогулки на улице допускаются при температуре не ниже -16 градусов

В Украине появится национальный рейтинг вузов

Минобразования намерено создать национальный рейтинг вузов. Главная цель нового рейтинга -

В школах России решили отменить физкультуру

Школьникам России обещают новые уроки физкультуры. Чтобы подростки не прогуливали скучные занятия,
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в