Установлен минимальный размер выплат по безработице
» » » Установлен минимальный размер выплат по безработице

Установлен минимальный размер выплат по безработице

Установлен минимальный размер выплат по безработице

Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы установил на 2012 год минимальные размеры выплат по безработице.

Согласно тексту постановления правления фонда (№297 от 16 декабря 2011 года), с 1 января 2012 года устанавливается минимальный размер помощи по безработице в размере 544 грн. для таких категорий:

- лиц, которые в течение 12 месяцев, которые предшествовали началу безработицы, работали меньше 26 календарных недель (такие лица имеют право на помощь по безработице без учета страхового стажа);

- лиц, с которыми расторгнут трудовой договор в случае: систематического невыполнении работником своих обязательств без уважительных причин (в случае если к нему уже применялись меры дисциплинарного взыскания); прогула без уважительных причин; появления на работе в нетрезвом состоянии; кражи работником имущества собственника, установленной судом.

Минимальная выплата по безработице в размере 825 грн. с 1 января предусмотрена для застрахованных лиц, которые в течение 12 месяцев, которые предшествовали безработице, работали на условиях полного или неполного рабочего дня не меньше 26 календарных недель, информирует УНИАН. 

Данная сумма может быть пересмотрена в течение года, исходя из экономической ситуации, развития рынка труда и динамики роста зарплаты.

Как сообщал World News Agency, по итогам ноября в Украине официальный уровень безработицы повысился на 0,1 процентного пункта - до 1,5%.


Дата: 2-08-2016, 22:44

Рекомендуем похожее:

Безработица в Великобритании держится на 16-летнем максимуме

Число британцев, получающих пособие по безработице, в феврале увеличилось на 7,2 тыс., по данным

Размер ЕСВ в 2012 году

Единый социальный взнос (далее - ЕСВ), его понятие, порядок начисления и оплаты регулируется

В США сокращается количество нуждающихся в получении пособия по безработице

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю сократилось до 364 тыс.

В России бизнесменам дадут пособие по безработице

Правительство России признало право более трех миллионов предпринимателей, работающих без

Средняя трудовая пенсия по старости составит 8 тысяч рублей

Средний размер трудовой пенсии по старости в России к концу 2010 года составит более 8 тысяч

Пособия по безработицы уже не хватает даже на выживание

Как сообщает московский департамент труда и занятости населения, пособие по безработицы в
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в