ГПтС: Видеонаблюдение за Тимошенко ведется законно
» » » ГПтС: Видеонаблюдение за Тимошенко ведется законно

ГПтС: Видеонаблюдение за Тимошенко ведется законно

ГПтС: Видеонаблюдение за Тимошенко ведется законно

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что видеонаблюдение за экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и другими заключенными в Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) применяется правомерно.

"Согласно ст.103 Уголовно-исполнительного кодекса Украины и ст.7 закона "О предварительном заключении" администрация колонии имеет право использовать аудио-визуальные, электронные и другие технические средства для обеспечения постоянного наблюдения и контроля за осужденными и заключенными, предупреждения нарушений порядка отбывания наказаний", - говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

В ведомстве отмечают, что "данная норма соответствует требованиям международного законодательства. в частности Европейским пенитенциарным правилам (приняты Комитетом министров Совета Европы 02.02.1987 года), Минимальным стандартным правилам обращения с заключенными (приняты ООН 25.05.1984 года) и другим международно-правовым актам по правам человека".

При этом в Государственной пенитенциарной службе также напомнили, что "технические средства надзора и контроля используются во многих странах мира.

"Таким образом, видеонаблюдение за Тимошенко Ю.В. и другими заключенными в Качановской исправительной колонии применяется правомерно", - сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщал World News Agency, народный депутат Сергей Власенко заявил, что в камере, в которой содержится Тимошенко, круглосуточно горит свет и ведется круглосуточное видеонаблюдение. При этом, по его словам, работники колонии на протяжении дня 4-5 раз менялит лампочку.


Дата: 17-06-2015, 04:28

Рекомендуем похожее:

Парламентария из Канады не пустили к Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба Украины отказала канадскому парламентарию Бобу Декерту в

Тимошенко провели дополнительное обследование в харьковской больнице

Администрация Качановской исправительной колонии обеспечила дополнительное обследование бывшего

Когда Тимошенко делают массаж, видеонаблюдение не ведется

Во время проведения сеансов массажа Юлии Тимошенко видеонаблюдение не ведется. Об этом сообщает

Тимошенко отказалась от медосмотра

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая находится в Качановской колонии, 11 января

В тюрьме следят, чтобы Тимошенко не совершила самоубийство

Видеонаблюдение в камере экс-премьер-министра Юлии Тимошенко ведется для того, чтобы она или

Тюремщики: Видеофиксация в камере ведется для безопасности Тимошенко

Видеонаблюдение за осужденной экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в камере
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в