"Дакар-2012": украинцы опустились на 25 место
» » "Дакар-2012": украинцы опустились на 25 место

"Дакар-2012": украинцы опустились на 25 место

8 этап "Копиапо – Антофагаста" открывал вторую половину самого масштабного ралли планеты "Дакар-2012". По словам организаторов, самый длинный спецучасток не должен был оказаться самым сложным, дабы участники вошли в привычный темп гонки. Наши ребята с команды Sixt Ukraine стартовали 29-ми пришли на финиш 31-ми, а в общем зачете потеряли 1 позицию и занимают теперь 25-е место, сообщает Сегодня. 

Пилот команды Вадим Нестерчук о 8-м этапе: "Не успели мы перестроиться на более медленный темп, на феш-феш, вследствие чего мы 2 раза влетели в очень острые ямы, из-за этого руль прокрутился на пол-оборота вправо. Это говорит о том, что была повреждена подвеска. Конечно, пришлось сбрасывать темп, поскольку впереди оставалось еще около 400 км, а после таких ударов и таких повреждений далеко уехать не удастся".

В зачете внедорожников завязалась настоящая борьба за победу на этапе между испанцем Нани Рома и американцем Робби Гордоном, который проиграл всего 5 секунд! Третьим стал поляк Кшиштоф Холовшиц с 2-х минутным отставанием от победителя.

Стартовав первым, победитель 7-го этапа катарец Нассер Аль-Аттия опять столкнулся с проблемами и был вынужден дважды останавливаться. Но, собравшись с силами, опытный пилот уверенно сокращал отставание от соперников и все-таки сумел финишировать в 5-ке лучших: "У нас была проблема с ремнем ГРМ. Только мы с ним разобрались, как пришлось чинить генератор. Ну, а потом мы изо всех сил ринулись в атаку. Впереди было шесть машин, мы сделали их всех – все "МИНИ", и "Тойоту" Де Вильи в придачу. Мы славно поработали. Теперь они нервничают, что я их обогнал, но это уже не мои проблемы. Я знаю, что все идет нормально. Посмотрим…"

В генеральной классификации после восьмого этапа Стефан Петерансель продолжает возглавлять зачет внедорожников, опережая занимающего второе место Робби Гордона на 7 минут 36 секунд. 

В зачете мотоциклов продолжает улучшать свои позиции испанец Марко Кома, который и стал победителем 8-го этапа. Норвежец Пол-Андерс Уллевалсетер занял 2-е место, проиграв всего около 2 минут. Третий – португалец Рубен Фария.

Француз Сирил Депре, который на момент старта держал ближайшего преследователя на расстоянии 7 минут 48 секунд, из-за возникших трудностей смог финишировать лишь 7-м, и в общем зачете он отдал первую строчку и занимает теперь второе место. Аргентинец Хелдер Родригес сохранил 3-е место.

Среди квадроциклов первыми на этапе приехали Маркос и Алехандро Патронелли соответственно, третий – Томас Маффей. В общем зачеты все те же персонажи только в другой очередности: Алехандро Патронелли, Томас Маффей и Маркос Патронелли.

В зачете грузовиков выиграл этап чех Алес Лопрайс на Татре опередив голландца де Роя на 1:31 мин. Третий – итальянец Микки Биасьон. Марко Пьяна с более 2-х часовым отставанием пришел 46-м. В общем зачете лидирует по прежнему де Рой, второй – Лопрайс, третий – Ханс Стейси. Экипаж Марко 39-й. 

Как сообщал World News Agency, ралли "Дакар-2012", стартовавшее в аргентинском городе Мар-дель-Плата, началось с трагедии - уже на первом этапе гонки погиб один из участников. Мотогонщик Хорхе Мартинес Боэро в воскресенье разбился, попав в аварию на 55-м километре дистанции.


Дата: 11-12-2015, 09:43

Рекомендуем похожее:

На предпоследнем спецучастке «Дакара» победу праздновал Андрей Каргинов

Пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Андрей Каргинов на 20 минут опередил ближайшего преследователя на

В пустыне пропал украинский экипаж Дакара

Единственный украинский экипаж Sixt Ukraine, который принимает участие в ежегодном марафоне Дакар,

КАМАЗы покоряют высоты

Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса, выступающий на «КАМАЗе», захватил лидерство в

Чагин: этот «Дакар

В субботу на легендарном ралли-рейде «Дакаре»-2009 в Аргентине прошел заключительный этап - из

Команда "КАМАЗ-мастер" стала победителем в ралли "Дакар-2009"

Российская команда "КАМАЗ- мастер" (Набережные Челны, Татарстан) в восьмой раз стала победителем

Авто украинской команды ралли "Дакар" наконец-то доставили домой

Разлука длиною в полтора месяца закончилась. Пилот украинский раллийной команды "SIXT-UKRAINE"
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в