Онищенко предложили публично извиниться
» » Онищенко предложили публично извиниться

Онищенко предложили публично извиниться

Онищенко предложили публично извинитьсяГлава украинского МИДа Константин Грищенко сообщил, что ожидает извинений от главного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Недовольство министра вызвали высказывания российского чиновника по поводу Украины.

Недавнее выступление Онищенко, касающееся реформы санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы на Украине, министр прокомментировал в своем твиттере. «Чем ему [Онищенко] не угодил евроопыт контроля, который мы внедряем? Не понимаю», — написал Грищенко. «В любом случае теперь лучше для Онищенко — публично извиниться за свои высказывания», — добавил он.

Онищенко, выступая в минувшие выходные, негативно отозвался о проводимой на Украине реформе, в рамках которой контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе. Он предупредил о возможных ограничениях на ввоз украинских продуктов в Россию, а также рекомендовал воздержаться от отправки российских детей на украинские курорты.

В реформе системы эпидемиологического надзора на Украине Онищенко усмотрел «признание гражданина Украины животным». «Именно ветеринары на Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах», — отметил он.

Вскоре после выступления Онищенко последовала реакция со стороны Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Ее руководитель Иван Бисюк заявил, что в рамках реформы, проводимой в соответствии с европейским опытом, на базе его ведомства будет создан единый орган, контролирующий безопасность продуктов питания. Однако к работе, как подчеркнул глава службы, будут привлечены не только ветеринарные врачи, но и специалисты по гигиене питания, фитосанитарному надзору.

Более резко заявления Онищенко прокомментировали в правящей на Украине Партии регионов. Там расценили это выступление «оскорбительную провокацию». Замглавы парламентской фракции ПР Михаил Чечетов добавил, что не следует «возводить глупость и безнравственность одного человека в ранг государственной политики».

Рекомендуем похожее:

Онищенко: Украина кормит Россию сырным продуктом вместо сыра

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что в конце 2011 года резко ухудшилось качество

Украина попросит Онищенко обосновать слова о плохом сыре

Государственная фитосанитарная и ветеринарная служба Украины обратится в Роспотребнадзор с

Грищенко: Лучше всего для Онищенко - публично извиниться

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что главный санврач России Геннадий

Онищенко грозит ограничением ввоза продуктов с Украины

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обратился к Верховной Раде Украины с предложением

Онищенко пригрозил ограничить ввоз продуктов с Украины

Главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко призвал Раду заблокировать реформу,

Грищенко: Главный санврач России должен извиниться перед Украиной

Главный санврач России Геннадий Онищенко должен извиниться перед Украиной за свои угрозы закрыть
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в