Борцы с экстремизмом объяснили вымогательство на Лефортовском рынке
» » Борцы с экстремизмом объяснили вымогательство на Лефортовском рынке

Борцы с экстремизмом объяснили вымогательство на Лефортовском рынке

Борцы с экстремизмом объяснили вымогательство на Лефортовском рынкеСотрудники Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД РФ, заподозренные в вымогательстве у мусульманской общины Лефортовского рынка, утверждают, что проверяли оперативную информацию об организации под видом молельной комнаты подпольной экстремистской ячейки. Во время проверки они нашли религиозную литературу и 600 тысяч рублей, которые, по словам полицейских, были бесхозными, пишет газета «Коммерсантъ».

Затем, как рассказали борцы с экстремизмом, хозяин денег нашелся и их ему вернули. На рынке подтвердили факт возвращения денег, но все же написали заявление о вымогательстве под гарантии безопасности со стороны ФСБ.

Издание называет имена заподозренных полицейских. Это замначальника управления полковник Сергей Минаев, начальник отдела противодействия религиозному экстремизму полковник Валерий Балло, его заместитель подполковник Анатолий Цай и несколько подчиненных им оперативников.

По сведениям «Коммерсанта», преследование полицейских инициировали в ФСБ, сотрудники которой получили оперативные данные о вымогательстве. По версии чекистов, полицейские 28 декабря 2011 года прибыли на рынок и приостановили его работу, потребовав миллион рублей.

Ранее со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах сообщалось, что полицейские заявили, будто бы молельня на рынке обустроена не по правилам и были готовы снять претензии за миллион рублей. Однако торговцы смогли собрать только 500 тысяч рублей, что, впрочем, удовлетворило полицейских.

В то же время в ГУЭП утверждают, что на рынке действительно ведется пропаганда экстремистских взглядов среди торговцев и строительных рабочих из Таджикистана.

Компромат на полицейских, собранный ФСБ, проверяет прокуратура. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

Рекомендуем похожее:

По подозрению в вымогательстве и похищении человека задержаны сотрудники ФСКН

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве возбуждено

В Москве сотрудников МВД подозревают в вымогательстве у мусульман

Сотрудников МВД в Москве подозревают в вымогательстве у мусульман, информирует

Адвокат и следователь задержаны по подозрению в вымогательстве

Оперативники задержали в Москве адвоката и следователя милиции. Их подозревают в вымогательстве

Медведев произвел ряд назначений в МВД России

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о назначении генерал-майора Михаила Корнеева -

Обама: мусульмане и американцы должны вместе противостоять экстремизму

Американцы и мусульмане должны вместе противостоять экстремизму во всех его формах, заявил в

Мусульмане Петербурга утверждают о погроме мечети

Председатель организации «Мекка» и президент общества «Татарстан» Ринат Валиев заявил в сообщении
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в