Как выбрать детскую коляску

Как выбрать детскую коляску

Как выбрать именно ту самую, для самого любимого существа? Стоит ли предпочесть детские коляски Britax, Recaro, Jane, ABC design коляскам X-Lander, Quinny, Viki? На что стоит обратить внимание? Рассмотрим несколько конструктивных особенностей колясок, которые могут повлиять на ваш выбор того или иного средства передвижения для вашего малыша.

— регулировка спинки. Наверное, это самый часто используемый механизм в коляске. Сколько раз его используют мамы только для того, чтобы уложить ребёночка спать. А более взросленький малыш, просто обожает её потрясти и опереться на неё. Поэтому это механизм ещё и самый ломающийся в коляске. Самый надёжный механизм регулировки – скоба из металла, которая ходит по зубьям, изготовленным также из металла. В летний период подходят шарниры, которые изготовлены из пластика, но зимой они часто ломаются.

— тент, он же капюшон. Механизм тента весьма нежен, так как в нём мало частей из металла, а по конструкции он схож с механизмом регулировки спинки. Довольно часто ломаются ножки трещоток, к ним же и крепится капюшон. При покупке следует обратить пристальное внимание, насколько тяжело открыть и закрыть капюшон. Иначе, поломки будут происходить чаще, чем ожидалось. И ещё, капюшон должен открываться и закрываться бесшумно. Тент должен фиксироваться надёжно, а трещотки не должны мешать движению.

— тормоза для коляски. Коляски большое с большими колёсами имеют в конструкции отличные тормоза стояночного типа. Но при покупке следует проверить, не будет ли такая коляска портить обувь мамочкам. Коляски с маленькими колёсами вызывают больше проблем, в принципе, как всегда. Обычно у них нет никакого тормоза, даже ручного. А ведь ручной тормоз – вещь незаменимая для изящных мам. На рынке имеется достаточное количество различных моделей колясок, которые имеют в конструкции ручной тормоз. На спуске или, наоборот, на подъёме можно с таким тормозом передохнуть, так он сам осуществляет контроль над скоростью. Можно отрегулировать скорость движения коляски, всего лишь нажав на тормоз рукой.

Есть, конечно, мамочки, которые пытаются совместить спорт и прогулку малыша – управляют коляской, двигаясь при этом на роликах. Использовать при разгоне ручной тормоз большая ошибка многих мам. Ручной тормоз коляску не остановит, а всего лишь чуть притормозит движение.


Дата: 17-02-2016, 13:26

Рекомендуем похожее:

В Подмосковье на коляску с маленьким ребенком упала снежная глыба

В результате падения глыбы сильно пострадал восьмимесячный ребенок, находившийся в коляске.

Как выбрать моющее средство?

Вечная проблема для тех, кто связан с наведением чистоты в доме - это выбор моющих средств.

Ford разработал механизм защиты дверей при их открытии

Американская компания Ford разработала специальный механизм с пластиково-резиновой планкой,

Ученые: Чем умнее человечество, тем выше уровень заболевания раком

Умственное развитие человечества и увеличение случаев онкологических заболеваний прямо связаны

Ученым удалось найти механизм облысения человека

Ученые обнаружили генетический механизм, который приводит к циклической потере волос у мышей и,

Инженеры добавляют "лишнюю" секунду в механизм Биг-Бена и сигналы ВВС

Британские инженеры в последний день уходящего года заняты важной задачей по добавлению "лишней"
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в

эко суррогатное материнство

Малыш, улыбающийся папе и маме, не только дарит им огромное счастье, он является смыслом жизни своих родителей. Вот только не всегда пара может зачать наследника природным способом. Тогда ЭКО и суррогатное материнство становятся последней возможностью услышать в своем доме звонкий детский голосок.