Главный санврач России готов закрыть границу с Украиной
» » » Главный санврач России готов закрыть границу с Украиной

Главный санврач России готов закрыть границу с Украиной

Главный санврач России готов закрыть границу с Украиной

Российская санитарная служба, возможно, будет вынуждена пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции. Глава Роспотребнадзора нашел на Украине нового врага: холеру, которая после реформы эпиднадзора в стране может выйти из-под контроля. При этом главный санитарный врач не исключает даже закрытия границы. 

Как заявил Онищенко "Интерфаксу", он озабочен из-за передаче на Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей. "Появилась серьезная проблема. Судя по официальным общедоступным документам, в 2012 году на Украине профилактикой холеры среди людей будут заниматься не медики, а ветеринарная служба. Это значит, что уже с мая мы достаточно серьезно усилим надзор на границе с Украиной", - сказал Онищенко.   Он напомнил, что в 2011 году в Донецкой области Украины была отмечена вспышка холеры, но Россия, благодаря скоординированным действиям с украинскими санитарными властями, не закрывала границу для людей и товаров. "В 2012 году, если, не дай бог, ситуация осложнится, мы будем вынуждены пойти на крайние меры", - сказал Онищенко.   "На Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе, в детских организованных коллективах переданы ветеринарной службе. Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным. Так как на Украине, как во всем мире, действующим законодательством предусмотрено, что здоровьем людей занимаются лица, имеющие специальное медицинское образование. А питание, как известно, 70% всех проблем со здоровьем", - сказал он.   "Именно ветеринары на Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах. Для нас это сигнал для того, чтобы уже с первых рабочих дней 2012 года заняться реструктурированием предстоящего летнего отдыха российских детей и передислокацией его с украинских курортов в регионы России и в Европу, - сообщил Онищенко. - Мы не позволим, чтобы этот эксперимент отразился на россиянах и, прежде всего, на российских детях".   Пострадает и местная агроиндустрия, которая осуществляет поставки в Россию, пишет NEWSru. "Мы начнем очень внимательно наблюдать за поставками с Украины всего сегмента аграрной продукции, и, прежде всего, молочной, и примем самые жесткие меры при малейшем ухудшении качества. В первую очередь, пострадает малый и средний бизнес Украины, который поставляет продукцию в приграничные регионы и крупные города России", - сообщил Онищенко.   "Я имею этнопрофессиональные основания, чтобы публично высказать надежду на то, что депутаты Верховной Рады Украины взвешенно подойдут к этому вопросу и заблокируют предлагаемые правящей элитой изменения в действующие законы по обеспечению санэпидблагополучия", - сообщил глава Роспотребнадзора.   Как сообщал World News Agency, В Украине в последующие два года состоится реформирование системы контроля безопасности пищевых продуктов. В частности, готовятся к рассмотрению изменения в Закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья".    Соответственно, все предприятия, деятельность которых связана с продуктами питания, вынуждены будут ввести систему, основанную на принципах HACCP. Это позволит отечественным производителям выйти на международные рынки и увеличить объем экспорта.  
Дата: 12-12-2015, 03:01

Рекомендуем похожее:

Геннадий Онищенко дал Украине последний шанс

Холодным ветром вновь повеяло в украинско-российских торговых отношениях. Главный санитарный врач

Украинский сыр угрожает России

Самый бдительный чиновник РФ — главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко —

Грищенко: Лучше всего для Онищенко - публично извиниться

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что главный санврач России Геннадий

Онищенко готов закрыть границу с Украиной

Глава Роспотребнадзора увидел нового врагаМосква – Киев, Январь 08 (Новый Регион, Ольга Радько) –

Онищенко предвидит проблемы с Украиной

Российская санитарная служба, возможно, будет вынуждена пойти на ограничение ввоза из Украины

Грищенко: Главный санврач России должен извиниться перед Украиной

Главный санврач России Геннадий Онищенко должен извиниться перед Украиной за свои угрозы закрыть
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в