Иран испытывает ракеты

Иран испытывает ракеты

Иран испытывает ракетыПервым стал запуск ракеты дальнего радиуса действия класса «земля-море» под названием Qader, которой удалось поразить намеченные цели в Персидском заливе.

 — Иран провел испытания ракет дальнего радиуса действия

«Запуск нашей ракеты дальнего радиуса действия класса „земля-земля“ Nour прошел также успешно», — сообщил заместитель главкома ВМС Иран а Махмуд Мусави. Радиус действия Qader и Nour — 200 км. Баллистические ракеты этого типа способны поражать цели, расположенные на территории Израиля, а также базы США на Ближнем Востоке.

Испытания ракет проводятся в рамках учений иранских ВМС под названием «Главенство-90» в Персидском заливе. Учения начались 24 декабря и завершаются 2 января. Зона маневров составляет около двух тысяч квадратных километров в международных водах — от Ормузского пролива до Оманского залива.

 — Иран испытал ракету средней дальности «земля-воздух»

Накануне в Иране было проведено испытание ракеты среднего радиуса действия. «Данная ракета средней дальности „земля-воздух“ оснащена по последнему слову техники и предназначена для борьбы с малозаметными целями», — говорится в заявлении военных.

 — Иран опроверг информацию о запуске ракет дальнего радиуса действия

Ряд западных СМИ и государственные СМИ Ирана еще 31 декабря сообщили, что ВМС уже провели тестовый запуск ракеты дальнего радиуса действия, однако позднее официальный представитель опроверг эту информацию.

На прошлой неделе первый вице-президент ИРИ Мохаммад Реза Рахими заявил, что, в случае введения Западом эмбарго на импорт иранской нефти, Исламская Республика блокирует пролив и сделает так, чтобы «его не пересекла ни единая капля нефти». В ответ представители базирующегося на Бахрейне Пятого флота США заявили, что не допустят в районе Ормузского пролива перебоев в судоходстве, которое «является жизненно важным для регионального и глобального благополучия».

США готовы противостоять Ирану

Между тем, Соединенные Штаты рассматривают все варианты действий, чтобы предотвратить создание ядерного оружие в Иране, сообщил в понедельник в интервью Израильскому радио министр обороны Израиля Эхуд Барак

«Американцы действительно рассматривают все варианты», — сказал Барак. — При этом я думаю, что они предпочитают введение санкций в качестве средства для усиления давления".

 — Обама ввел новые санкции против Ирана

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама подписал оборонный законопроект, вводящий дополнительные санкции в отношении Тегерана. Как сообщила телерадиовещательная корпорация ВВС, законопроект, в частности, подразумевает закрытие доступа к финансовой системе США для иностранных компаний, продолжающих работать с центральным банком Ирана.

При этом Обама заявил, что не согласен с отдельными пунктами принятого закона, в части мер в отношении иностранных граждан, подозреваемых в терроризме. «Тот факт, что я подписал этот законопроект в целом, не означает, что я согласен со всеми его положениями», — подчеркнул американский президент.

 — Кандидат в президенты США заявил о готовности атаковать ядерные объекты Ирана

Кандидат в президенты США Рик Санторум заявил, что в случае избрания будет готов нанести удар по ядерным объектам Ирана.

По словам экс-сенатора от штата Пенсильвания, действующий хозяин Белого дома Барак Обама не приложил достаточно усилий, чтобы предотвратить создание ядерного оружия в Исламской республике.

Санторум сказал, что если он станет новым американским президентом, он предложит Ирану два варианта: либо ИРИ открывает свои ядерные объекты для наблюдателей, либо американцы начинают военную операцию против него.

По материалам ИТАР-ТАСС, «Интерфакс», РИА новости.

Рекомендуем похожее:

"Украшения" для авто

В процессе эксплуатации автомобиля, хозяин железного коня часто сталкивается с проблемой, как

Иран успешно испытал двухступенчатую ракету

Военные Ирана в понедельник провели успешные испытания твердотопливный двухступенчатой ракеты

КНДР запустила две ракеты малого радиуса действия

КНДР запустила в субботу утром две ракеты малого радиуса действия, сообщили власти Южной Кореи. По

Северная Корея запустила две ракеты

Северная Корея в четверг запустила две ракеты малого радиуса действия сообщает, AFP со ссылкой на

КНДР выпустила две ракеты по самолетам США

Северная Корея в понедельник выпустила две ракеты малого радиуса действия по американским

Иран запустил вторую баллистическую ракету класса "земля-земля"

Иран запустил вторую баллистическую ракету класса "земля-земля". Испытания ракеты дальнего радиуса
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в