Из Израиля выгнали российского военного атташе
» » Из Израиля выгнали российского военного атташе

Из Израиля выгнали российского военного атташе

Из Израиля выгнали российского военного атташеИзраиль выслал военного атташе посольства России в Тель-Авиве, это произошло еще четыре месяца назад, сообщил изданию Haaretz источник в МИД Израиля. По его словам, этот факт держался в секрете во избежание напряженности в двусторонних отношениях.

По информации источника издания, российского военного атташе объявили персоной нон-грата в ответ на аналогичный шаг со стороны России. В мае 2011 года Москва выслала военного атташе посольства Израиля, полковника Вадима Лейдермана. По данным ФСБ, дипломат собирал информацию о сделках России с арабскими странами. Как пишет издание, он также «агрессивно» лоббировал интересы израильских оборонных предприятий на российском рынке.

Высылка Вадима Лейдермана спровоцировала трения в израильских властных кругах. Минобороны и командование вооруженных сил требовало аналогичных ответных мер, тогда как во внешнеполитическом ведомстве колебались. В МИД Израиля, по информации источника Haaretz, признавали, что Вадим Лейдерман превысил полномочия и действовал против правил. В частности, МИД России указывал Лейдерману на его поведение трижды, однако он не отреагировал. Израильское военное командование настаивало, что дипломата лишь вскользь уведомляли о недовольстве Москвы и что якобы он никаких официальных писем не получал, поэтому «не понимал серьезность вопроса». В Минобороны Израиля и командовании армии настаивали, что Россия хотела «дать сигнал» по другим вопросам, которые не были связаны с работой военного атташе.

В итоге военные одержали верх, пишет издание. По сведениям его источника, обе страны назначили новых военных атташе (имени дипломата с такой должностью на сайте посольства России в Тель-Авиве вообще не указано), они работают «с серьезными ограничениями». Как сказал источник, новый израильский атташе встречался лишь с несколькими должностными лицами в российских военных кругах.

Рекомендуем похожее:

Израиль переходит на усиленный режим безопасности

В Израиле был введен режим усиленной безопасности. Израильская полиция усилила меры безопасности

Взрыв у израильского посольства в Дели — Иерусалим обвиняет Тегеран / Предотвращена попытка второго взрыва

В понедельник, 13 февраля, недалеко от здания израильского посольства в Дели прогремел

Израиль обвинил Иран в покушениях на дипломатов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран и ливанскую шиитскую организацию

Хакеры из Израиля обвалили интернет-сайты бирж в ОАЭ и Саудовской Аравии

С начала года виртуальная война между Израилем и арабскими странами обостриласьчитать дальше

Число жертв автокатастрофы в Израиле возросло до 30 человек

Число жертв автокатастрофы на юге Израиле, где в пропасть упал автобус с россиянами, возросло до

ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа

Израильские ВВС нанесли два авиаудара по целям на территории сектора Газа, сообщает CNN. Ракеты
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в