Самые громкие конфузы и ляпы украинских политиков в 2011 году
» » Самые громкие конфузы и ляпы украинских политиков в 2011 году

Самые громкие конфузы и ляпы украинских политиков в 2011 году

Самые громкие конфузы и ляпы украинских политиков в 2011 году

Издание Kyiv Post составило своеобразный хронолический рейтинг таких ляпов.

Конечно, мало что сравнится с прошлогодним падением венка на президента Виктора Януковича или «кровосисями» в исполнении премьера Николая Азарова. Однако, в течение последних двенадцати месяцев также было достаточно поводов для улыбок. Единственная тенденция, которая сохранилась еще с прошлого года, заключается в том, что пальму первенства в этом непростом жанре политического конфуза уверенно продолжает нести президент Янукович.Умельцы из «95 квартала» по этому поводу даже выпустили юмористическое приветствие президента Украины, в котором тот якобы делает много ошибок и повторяет текст многократно.

Между тем, источники в настоящий Администрации Президента со сдержанной гордостью сообщили, что настоящий президент записал свое нынешнее новогоднее поздравление с первого дубля. Поскольку в прошлом году президенту удалось сделать то же самое только с шестого раза, то можно с уверенностью утверждать, что актерское мастерство президента оттачивается ежедневно. И неважно, что это приветствие продлится всего полторы минуты. Президент Янукович как настоящий крепкий хозяйственник понимает, что в полночь на 1 января за праздничным столом никто президента дольше слушать не будет. А полторы минуты — более чем достаточно для того, чтобы сказать такие банальные и в то же время актуальны «с новым годом» и «поехали».Так что пока год завершается, все еще оставляя возможность каждому из политиков запомниться в уходящем году, который уходит, ярким оборотом или неуслышанным ранее неологизмом, Kyiv Post представляет собственный вполне субъективный список крупнейших конфузов украинских политиков за 2011 год. Подборка излагается в хронологичесом порядкеWelcome in UkraineПрезидент Янукович, очевидно, решил переплюнуть своего предшественника, который только обещал, что выучит английский язык, но так никогда и не продемонстрировал ее хоть какое-то понимание. Действующий президент никогда (не менее публично) не обещал учить английский или любой другой иностранный язык, зато перешел прямо к действиям. Так, будучи с визитом в Японии 18 января, он на английском языке пригласил японских чиновников посетить Украину. Так и сказал без запинки: «Welcome in Ukraine».По правилам грамматики английского языка вместо предлога «in» в данной фразе должно быть «to», то есть правильно говорить «Welcome to Ukraine». Хотя ранее президент Янукович говорил на английском без ошибок. Так, 22 ноября после саммита Украина-ЕС в Брюсселе он, прощаясь с европейскими руководителями, правильно поблагодарил их английском фразой «Thank you very much».

«ЗАРАЗЫ воплощения реформ»Выступая на торжественном собрании по случаю Дня Соборности в январе, Янукович сказал, что «главным ресурсом, который есть в нашем распоряжении, является доверие и понимание необходимости преодоления временных трудностей ЗАРАЗЫ воплощения реформ». Неловкое положение, в которое попал президент попыталась сгладить его пресс-служба, опубликовав его выступление на президентском сайте, где эти слова президента звучали уже по-другому: «ради воплощения реформ» (“заради втілення реформ”).

«Умикнуты Украины»Январь для украинского президента вообще был продуктивным на конфузы. Во время выступления на украинском ланче на январском экономическом форуме в Дасови Янукович несколько раз не смог правильно произнести лозунг промоушинговой кампании Украины «Включи Украину» (Увімкни Україну).

Читая свое выступление по бумажке, он уверял иностранцев в росте доверия к Украине, а следовательно и увеличении инвестиций в Украину. “Цей слоган — увікни..., увікни..., — вікнить для себе Україну – це слоган промо-кампанії нашої держави до Євро-2012”, — сказал президент Янукович лозунг кампании, которой пытались расширить знания Украины в мире.Но на этом данный сюжет не завершился. Очевидно, увидев, что потенциальные инвесторы, которые собрались в Давосе, даже после этих слов себя никак не проявили, президент решил убить их наповал. И вытащил для этого свой убийственный аргумент — тезис о красивых украинских женщин.«Для того чтобы увикнуты Украину, достаточно посмотреть на нее собственными глазами, когда начнут цвести каштаны в Киеве. И в городах украинских начнут раздеваться женщины. Увидеть эту красоту — это прекрасно», — добавил Янукович.Американский модератор этой дискуссии и журналистка Христя Фрилянд отметила такое смелое заявление украинского президента своим по-пуритански сдержанным комментарием о том, что «политическая корректность еще не достигла Украины». Ну, возможно, к политической корректности, как и ко многим другим достижениям Запада Украине еще очень далеко, но президент о красоте наших женщин не соврал.Янукович и ЧехословакияДаже после такого «конфузного» бенефиса Янукович продолжал поражать своих слушателей изобретательностью. В своем интервью для американского издания Wall Street Journal, говоря о предоставлении Чешской Республикой политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину, он назвал эту страну «Чехословакией». Как известно, Чехословакия как государство просуществовало с 1918 до 1992 года, когда разделилось на Чехию и Словакию.«Криворожская область»На первый взгляд может показаться, что конфузы случались лишь с президентом Януковичем. Но, как показывает опыт, от такого не застрахован никто. Так, чиновник Минобразования Николай Фоменко в интервью «Известиям в Украине» изобрел в Украине новую область — Криворожскую. Говоря об объединении вузов, он привел пример опыта «Криворожской области». "На сегодняшний день министерство не разработало четкого перечня вузов, которые планируется объединить. Могу лишь сказать, что мы будем действовать по примеру Криворожской области ", — сказал он. Впоследствии фразу о „Криворожскую область“ из статьи на сайте издания изъяли. Как известно, город Кривой Рог расположен в Днепропетровской области.“Уможливити трагедії”Во время своей речи на реквиеме в Борисполе 22 июня по случаю начала Великой Отечественной войны Януковичем перепутал слова „невозможным“ с „возможным“. „Наш святой долг перед погибшими преодолеть тени прошлого, сделать возможными новые трагедии. Посягательством на мирное будущее Украины будет дана мгновенный и жесткий ответ, откуда бы эти попытки ни исходили“, — сказал Янукович.

Добкин и БельмондоСовсем недавно губернатор Харьковщины Михаил Добкин открыл доску с отпечатком ладони французского актера Жана-Поля Бельмондо. В надписи на памятной доске, которая была открыта на Аллее звезд кинофестиваля „Харьковская сирень“, была ошибка: в слове „французкий“ пропущена букву „с“.Самые громкие конфузы и ляпы украинских политиков в 2011 годуВиктор Федорович ТимошенкоПо сравнению со всеми остальными конфузами, то, что случилось с нардепом от Партии регионов Владиславом Лукьяновым, не только смешно, но и, может, угрожать его карьере в партии „регионалов“. Намеренно или нет, но именно Лукьянов дал президенту Украины Виктору Федоровичу фамилию его заклятой оппонентки Юлии Тимошенко.Во время выступления с трибуны Верховной Рады 22 декабря этот „регионал“ так увлекся рассказом об успехах правительства во главе с Януковичем в 2003-2004 годах, что перепутал фамилии двух политических лидеров.„Мы видели, что 2003-2004 год экономикой руководил премьер Виктор Федорович Тимошенко“, — восторженно произнес политик, спровоцировав смех и бурные аплодисменты у остальных депутатов. Лукьянов несколько смутился, но закончил выступление. После такого опрометчивого высказывания можно только догадываться, какую участь приготовил автору этого конфуза крепкий хозяйственник Янукович.

Янукович-младший и „наружные проблемы“Если прошлогодний рейтинг лучших ляпов украинских политиков как начинал, так и замыкал президент Янукович, то в этом году все немного иначе. Но только немножко. Начал конфузный год действительно президент Янукович, но завершает этот непростой марафон его младший сын, нардеп от Партии Регонов Виктор.Последний недавно показал себя как достойный последователь своего отца. Так, приветствуя украинцев с новым годом, он пожелал Украине „меньше как внутренних проблем, так и наружных“. Взамен желаем этого и ему. После такого насыщенного 2011 года украинским чиновникам можно пожелать хорошего рождественского отдыха и вдохновения продолжать в таком духе и в следующем году.


Дата: 19-09-2013, 04:36

Рекомендуем похожее:

Ежель стал Януковичу еще ближе

Бывший глава министерства обороны Украины Михаил Ежель назначен советником президента Виктора

Янукович проводит кастинг на пост премьера

Николай Азаров может уйти в отставку в марте текущего года. Об этом на пресс-конференции во

Президент не отпустил Азарова в отставку

Премьер-министр Николай Азаров после отставки министра Федора Ярошенко написал заявление

Герман: Янукович не виноват, что люди не понимают его политику

Президент Украины Виктор Янукович не виноват в том, что люди не совсем понимают его политику. Об

Янукович поздравил Кравчука

Президент Украины Виктор Янукович поздравил с днем рождения Первого Президента Украины Леонида

Новогоднее поздравление Дмитрия Медведева

Оценивая заканчивающийся год, глава государства отметил, что Россия "уверенно и достойно" прошла
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в