Джоли сняла фильм о войне

Джоли сняла фильм о войнеСегодня, 23 декабря, на экраны Америки выходит дебютная режиссерско-сценарная работа Анджелины Джоли – фильм «На краю крови и меда». Кинокартина двуязычна – за кадром звучит сербская и хорватская речь, – а для проката снабжена субтитрами.В основе сюжета – трехгодичный военный конфликт Боснии и Герцеговины, хотя приблизительно половина актерской игры импровизирована. Многие из актеров сами пережили ту войну и знакомы со всеми переживаниями изнутри. Сами судьбы артистов также нашли отражение в сюжете. Красной нитью фильма проходят взаимноотношения попавшей в плен мусульманки и сербского солдата, познакомившихся в мирное время, чьи судьбы по разные стороны баррикад вновь свела война. Одиночество, потерянность и ужас – всё это отражено на экране. По словам Джоли, ее целью было передать события без искажений, как есть, что, согласно оценке западных наблюдателей, ей удалось.Однако у картины имеются и явные противники: ассоциация боснийских женщин обвинила Анджелину в романтизации насилия, а бывшие заключенные – в том, что образ сербского солдата несправедливо представлен только насильником.
Дата: 7-10-2015, 22:07

Рекомендуем похожее:

Посмотреть фильм Анджелины Джоли пришли 12 человек

Некоторые из 12 зрителей покинули зал кинотеатра до завершения 127-минутной картины.

На премьеру фильма Анджелины Джоли в Белграде пришли 12 человек

На премьерный показ фильма «В краю крови и меда», снятого голливудской актрисой Анджелиной

Анджелина Джоли получит приз голливудских продюсеров как режиссер

Дебют прославленной голливудской актрисы Анджелины Джоли в роли продюсера отметила гильдия

Анджелине Джоли приснился сюжет ее фильма

Актриса и новоявленный режиссер призналась, что увидела свой будущий фильм во сне.

Анджелина Джоли будет играть в фильме Люка Бессона

Названия фильм пока не имеет — известно лишь, что это будет психологический триллер, основанный на

Анджелину Джоли обвинили в краже идеи для фильма

23 декабря должна состояться премьера короткометражного фильма «В краю крови и меда».
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в

эко суррогатное материнство

Малыш, улыбающийся папе и маме, не только дарит им огромное счастье, он является смыслом жизни своих родителей. Вот только не всегда пара может зачать наследника природным способом. Тогда ЭКО и суррогатное материнство становятся последней возможностью услышать в своем доме звонкий детский голосок.