У Александра Буйнова нашелся внебрачный сын
» » » От испытания системы отопления многое зависит

От испытания системы отопления многое зависит

Перед испытанием все трубопроводы санитарно-техни­ческих систем должны быть промыты. До испытаний про­веряют соответствие испытуемой системы проекту, произ­водят внешний осмотр трубопроводов, соединений, оборудования, приборов, арматуры.
Испытанию подвергают системы в целом и отдельные виды оборудования, а также производят их регулирование. По результатам испытаний оформляются акты.
Испытания выполняют гидростатическими и маномет­рическими (пневматическими) методами.
Гидростатические испытания производят путем запол­нения всех элементов системы водой (при полном удале­ний воздуха), повышения давления до пробного, выдержки системы под пробным давлением в течение определенного времени, снижения давления и при необходимости опорож­нения системы.
Испытание системы отопления, теплоснабжения, котлов, водонагревателей выполняют до отделки помещений и при положительной температуре в здании. Температура воды, которой заполняют систему, должна быть не ниже 278 К (5°С).
Манометрические испытания во многом лишены недо­статков гидростатических испытаний, но они более опас­ны, так как при случайном разрушении трубопроводов или элементов систем под действием сжатого воздуха их куски могут попасть в людей, проводящих испытания.
Манометрические испытания проводят, наполняя сис­тему сжатым воздухом под давлением, равным пробному, и выдерживая ее под этим давлением в течение определен­ного периода, злтсм давление снижают до атмосферного. Для испытаний применяют пневмогидравлический агре­гат ЦСТМ-10, выполненный в виде двухосного прицепа, на котором смонтированы емкость объемом 2,5 м3 и все оборудование, необходимое для проведения испытаний.
Испытание систем отопления. Гидростатические испы­тания системы водяного отопления проводят по оконча­нии ее монтажа и осмотра, Для этого систему - наполняют водой и полностью удаляют из нее воздух, открыв все воз­духосборники, краны на стояках и у отопительных при­боров. Заполняют систему через обратную магистраль, подключив ее к постоянному или временному водопрово­ду. После наполнения системы закрывают все воздухо­сборники и включают ручной или приводной гидравли­ческий пресс, которым создают требуемое давление.
Системы водяного отопления испытывают давлением, равным 1,5 рабочего давления, но не менее 0,2 МПа в са­мой низкой точке. На время испытания котлы и расшири­тельный сосуд отсоединяют от системы. Падение давления во время испытания не должно превышать 0,02 МПа в те­чение 5 мин. Контролируют давление проверенным и оп­ломбированным манометром с делениями на шкале через 0,01 МПа. Обнаруженные мелкие неисправности, не ме­шающие гидростатическому испытанию, отмечают мелом, а затем исправляют.
Гидростатическое испытание систем панельного ото­пления проводят до заделки монтажных окон давлением 1 МПа в течение 15 мин. При этом падение давления не должно превышать 0,01 МПа. При отрицательной темпе­ратуре наружного воздуха допускается манометрическое испытание этих систем.
После гидростатического проводят тепловое испытание системы в течение 7 ч, проверяя равномерность прогрева отопительных приборов. Если температура наружного воздуха положительная, то температура воды в подающих магистралях должна быть не менее 60°С, если отрицатель­ная, — не менее 50°С.
Паровые системы отопления с рабочим давлением до 0, 07 МПа испытывают давлением, равным 0,25 МПа в нижней точке системы. После гидростатического испытав ния систему парового отопления испытывают на плот­ность соединений теплопровода. Для этого в систему пус­кают пар при рабочем давлении.
Водонагреватели испытывают на плотность давлением в 1,25 раза большим рабочего давления плюс 0,3 МПа для паровой части и 0,4 МПа — для водяной. Заказать расчет стоимости строительства можно тут ir72.ru
Насосные установки испытывают вначале на холостом ходу, а затем под нагрузкой. Перед испытанием установку внимательно осматривают, проверяют надежность крепле­ния, отсутствие внутри каких-либо предметов (прокладок, деталей). Для этого вал насоса проворачивают вручную и включают на 3—5 мин. При появлении посторонних шу­мов и стуков насос отключают и разбирают. При нормаль­ной работе насос обкатывают 12—15 мин, после чего про­веряют трущиеся части, отсутствие перегрева. Причинами перегрева могут быть неточность пригонки, перекосы, тугая затяжка, загрязненность трущихся частей или сма­зочного масла. Затем насос обкатывают 1 ч, потом 6 ч, контролируя его состояние. Если не будет обнаружено' дефектов, насос включают на пробную эксплуатацию и ставят под нагрузку.
Результаты испытаний оформляются актом приемки системы отопления.
Теплопроводы тепловых сетей подвергают испытанию давлением, равным рабочему с коэффициентом 1,25, но не менее 1,6 МПа. При испытании соблюдаются следующие требования: задвижки на испытуемом участке должны быть полностью открыты, сальники уплотнены. Для от­ключения испытуемого участка теплопровода от действу­ющих сетей должны быть установлены заглушки.
После заполнения линии водой с температурой не ме­нее 5°С в теплопроводах устанавливают давление, равное рабочему, и выдерживают в течение 10 мин. Если при ра­бочем давлении не будут обнаружены какие-либо дефек­ты или утечки, его доводят до испытательного и выдержи­вают в течение того времени, которое необходимо для осмотра трассы, но не менее Ю мин.
Результаты испытания теплопроводов считают удовлет­ворительными, если во время их проведения давление не упало, а в сварных швах труб и корпусах арматуры не обнаружено признаков разрыва, течи или запотевания.
При производстве монтажных работ в некоторых слу­чаях гидростатическое испытание тепловых сетей заменя­ют манометрическим (обычно отдельными участками теп­лопровода длиной не более 200 м).

Дата: 4-11-2017, 11:08

Рекомендуем похожее:

Александр Буйнов ностальгирует по Алле Пугачевой

Александр Буйнов, победивший рак и вернувшийся к нормальной жизни, рассказал, как же ему это

Александру Буйнову провели операцию на сердце

Артисту потребуется длительная реабилитация - около двух месяцев он не сможет выходить на сцену

В Москве прооперирован певец Александр Буйнов

Популярный российский певец Александр Буйнов перенес срочную операцию в онкологическом центре им.

Подробности операции Александра Буйнова

Информация о том, что 61-летний певец Александр Буйнов перенес сложную операцию в онкологическом

У Меладзе есть внебрачный сын от солистки "ВИА Гры"

Жена Валерия Меладзе узнала о том, что у него есть сын от солистки группы "ВИА Гра" Альбины

Буйнова поразил гипертонический криз

Певца Александра Буйнова пришлось спасать врачам «скорой помощи». У 59-летнего артиста,
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в